☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

定番!和のお惣菜

2015年01月12日 | 日記


ビギナーコース
『筑前煮』『ひじきの煮物』『おから炒り』

定番和食のお惣菜ですが 私の家のおふくろの味といえば

『おから炒り』ですね。

父が好きだったので 良く食卓にありました。

朝 炊きたてアツアツごはんの上に
冷蔵庫で 冷たくなった おからをのせて食べる父

私もいつも真似していました




生徒さんの声

ちくぜん煮に味がしみて美味しかったです。
家でおからを食べた事がなかったので、家庭の味がわからなかったのですが
おからってこんなおいしいんだと思いました。

 市販のおからは結構味が濃いですね。 これからAさんの家庭の味のおからは 七ツ森の味ですね
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする