goo blog サービス終了のお知らせ 

chisaのお菓子日記

レッスンや自宅で作ったお菓子の日記です。

名古屋でレッスン続き

2008-12-27 23:08:41 | レッスン
名古屋でみさおさんの教室で習ったお菓子を載せていきたいと思います。

実家から近くて自転車でも行ける距離に教室はあります。
二年前の初日に教えていただいたミルクティのムース。
とってもお気に入りです♪




続いてサントノーレ。
周りのシューは綺麗なもは私たち生徒が頂いてしまいました。
中心の絞りがこんな風にうまくできたらいいなぁ。



タルトプランタン。
今回の帰省で実家でも作りました。
簡単で美味しく、華やかなお菓子です。
甘いけどフルーツと一緒に頂くと丁度いい感じになります。



続きは次回に更新します。

名古屋でレッスン

2008-12-27 22:58:01 | レッスン
今日は実家の母に息子を預けて帰省中のお楽しみ、みさおさんのレッスンに行ってきました♪
作ったのはこれ
「サンミッシェル」です。



こんな感じでお持ち帰り。
年末に主人の実家に持っていこうか悩みます。



カットが汚いのですが、切るとこんな感じ。
なんと三種類のムースで構成されています。
これをもとに戻して主人の実家に持って行くかも・・・。



ムースを冷凍中に名古屋市郊外にある作家の器とカフェ「萩」に連れて行ってもらいました。
広くて素敵な空間です。こんな所に住みたいなぁ。