ル・コルドン・ブルー。
お菓子を作ってる人なら誰でも知ってる学校。
私もコルドンの卒業生の教室にも通ってるのでどんなところかなぁとずっと気になってました。
そして今年、初めて体験講座に2回参加しました。
写真が前後しますが二回目に行ったシブースト。周りは桃です。
以前に通っていた、ドゥマールの講師の方がアシスタントでいらっしゃってビックリ。
シェフはこの日はあまり回って来て下さらなかったので、アシスタントさんを捕まえては色々聞いていました。

初めて行ったライチのムース。
名古屋から参加のお友達について行ってきました。
初日はついて行けるかちょっとドキドキしました。
この日はシェフがよく回って下さって直接指導して頂きました。
写真は私が仕上げたものです。

次も行きたかったのですがあっという間に満席。
空席のあった10月のうちに行っておけば良かったな。
お菓子を作ってる人なら誰でも知ってる学校。
私もコルドンの卒業生の教室にも通ってるのでどんなところかなぁとずっと気になってました。
そして今年、初めて体験講座に2回参加しました。
写真が前後しますが二回目に行ったシブースト。周りは桃です。
以前に通っていた、ドゥマールの講師の方がアシスタントでいらっしゃってビックリ。
シェフはこの日はあまり回って来て下さらなかったので、アシスタントさんを捕まえては色々聞いていました。

初めて行ったライチのムース。
名古屋から参加のお友達について行ってきました。
初日はついて行けるかちょっとドキドキしました。
この日はシェフがよく回って下さって直接指導して頂きました。
写真は私が仕上げたものです。

次も行きたかったのですがあっという間に満席。
空席のあった10月のうちに行っておけば良かったな。