雪のちらつく日曜日。
午後からジムへ行くのでランチはペンネのカルボナーラ大盛! これで1人分^_^;
カルボナーラはボウルに全卵とパルメザンチーズ、かりっと焼いたパンチェッタ、塩、こしょうを入れておいて(生クリームはいれない)、ゆでたての麺をその中に投入して、ぐるぐるーっとかき混ぜるという、これでいいのか?というくらい簡単な作り方。 今回はそこに納豆をプラスして、ねばねばカルボナーラ♪ お醤油少々をプラス。 この麺、すーっごく美味しい!
夜は前日に買った藤井さんのほうれん草を味わうべく常夜鍋。 ほうれん草も豚肉も火を通しすぎないように。。
心ゆくまでほうれん草を味わった後は・・ノーマルな鍋に突入~。 ほとんど灰汁の出ない豚肉で、最後の雑炊まで完食♪
最新の画像[もっと見る]
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます