今年のクリスマスは(も?)オネットのお惣菜にかなり頼って,
いろいろ美味しいものをたっぷり♪
金沢の香箱蟹はクリスマスのために,1杯冷凍しておいたもの。
あとは,冷蔵庫の残り野菜を切って,並べて,オリーブオイルと塩とハーブをかけて
オーブンで焼いたグリル野菜。
オマール海老のグラタンとか鴨のコンフィとか
材料調達も大変だし,そもそも作れないものはオネットさんにお任せ~♪
鶏よりターキーより断然鴨派。
ふっくらジューシー,味わい深いコンフィ。
それもそのはず,コンフィ用のオイルは,お店のオープン当初から継ぎ足し続けている,
いわば鰻屋の秘伝のタレのようなオイルなので,この味は唯一無二。
もちろんケーキもオネットさん。
このお菓子のおうちには一目で心をつかまれた。
ショートケーキを縦にして両側をクッキーで挟んだというアイディアに乾杯!
中にはスライスされた苺がぎっしりの,実は苺のショートケーキ。
最新の画像[もっと見る]
- 5月のえしぇ蔵パスタ 3週間前
- 5月のえしぇ蔵パスタ 3週間前
- 5月のえしぇ蔵パスタ 3週間前
- 5月のえしぇ蔵パスタ 3週間前
- 5月のえしぇ蔵パスタ 3週間前
- 5月のえしぇ蔵パスタ 3週間前
- 5月のえしぇ蔵パスタ 3週間前
- 5月のえしぇ蔵パスタ 3週間前
- スーパーのアミューズメントパーク 4週間前
- スーパーのアミューズメントパーク 4週間前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます