「揚げ物に最高だから」といただいた,米ぬかオイル。
まるでワイン!?な素敵なデザイン!
揚げ物に使うのもったいないなぁと,思いつつ,やはり試してみなければ。
そして使ってみたら,本当に本当に,さっくさくの仕上がりに。
今までも米油を使っていたけれど,揚げたてはよくても,すぐにべちょっとして,家の揚げ物はこれが限界かな・・と(自分の腕は棚にあげて)諦めていたけれど,このオイルは揚げたてのさくさくが持続する。まさに神オイル! サイトHP
このオイルのおかげで,我が家の食卓に揚げ物が登場する頻度が増えて,喜ぶえしぇ蔵。
もちろん,なくなったら自分で追加で購入。金沢のメーカーさんと知り,余計に応援したくなる。
そして,我が家のオリーブオイルはここ5年ほどずっと”れなり”。
株主制度(といっても,最初に1000円納めるだけ)で,価格がかなり抑えられている。
オーガニックで質のよいオイルをふんだんに使えるのがありがたい。
メリリマ米ぬか油で,タラの芽と原木椎茸の天ぷら。
金沢の日本酒を合わせて,春の宴。
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