星野村の星香園さんに、お茶の葉で育てた鶏の卵をいただいたので、しばらく卵料理オンパレード。といっても、卵の味をダイレクトに味わえるようにシンプルな料理ばかりで・・。
割ってみると緑!ではありません
手打ちパスタでカルボナーラ。黄身だけ使用で濃厚!
究極はやっぱり卵かけご飯でしょ。
画像が悪いけれど、土鍋で炊いた前原産の新米との相性は最高で「他におかずいらない」の美味しさ。
こういう美味しい卵を食べつけてしまうと、安売りパックの卵は買えませんねー。冷蔵庫にいつもある食材だけに、美味しさや安全にこだわりたい・・。
寺村輝夫著「ぼくは王様」に出てくる卵が大好きな王様になった気分のたまごウィークでした。
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