久しぶりにパン教室へ。初めてのイーストレッスン。
1斤型で焼くバタートップと、卵サラダがたっぷり入ったエッグサラダパン。30分~40分で1次発酵終了。改めてイーストって早い!自己流でやっていて、こね具合や発酵の見極めなど今ひとつつかめていなかったので、レッスンを受けてよかった。
ふんわり~きめ細かなトースト。さすがガスオーブンの焼き色!なんにもつけなくても、ばくばく止まらなくなる美味しさ。
エッグサラダたっぷり、さらに2色チーズをのせて。
お惣菜系のパンはほとんど焼いたことがないけれど、忙しい朝におかずとパンを一度に食べれるからいいかも。。これはぜったいにえしぇ蔵好みのパン。
そしておやつはアールグレイのロールケーキ。感動の美味しさ
パン教室の帰りは。。車内に充満したパンの香りで幸せ気分いっぱい。帰り道に車の中でもトーストをちぎって食べちゃった
最新の画像[もっと見る]
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます