FoodingClubの今月のテーマは大人のパリ。そしてテーマカラーはパープル。いつもながら先生のセンスのよさと心地よい空間に終始うっとりだった。ただし”スフレ”なんて作ったこともないメニューを担当したので料理中は真剣だった。膨らまなかったらどうしようと・・どきどきしながら。途中でホワイトソースがだまになって焦ったけれど、一生懸命攪拌してなんとか滑らかになった。グリーンピースの爽やかな緑のスフレの中にはオレンジが鮮やかなカボチャとクリームチーズが隠れてる。こんな色のセンスも料理には大切。
「スフレやポルチーニのリゾット、カラスミのパスタなんて出したら、お料理上手と思われること間違いなしよね。実は簡単なのに・・」 のコメントのとおり、本格的なのに家でも作れそうなレシピばかり。本当は習ったことを内緒にして、えしぇ蔵をびっくりさせようとも思ったんだけど、H先生ファンのえしぇ蔵にはすぐばれるでしょ。
飴細工が楽しかった 誰ですか・・この園児なみのセンスは
「スフレやポルチーニのリゾット、カラスミのパスタなんて出したら、お料理上手と思われること間違いなしよね。実は簡単なのに・・」 のコメントのとおり、本格的なのに家でも作れそうなレシピばかり。本当は習ったことを内緒にして、えしぇ蔵をびっくりさせようとも思ったんだけど、H先生ファンのえしぇ蔵にはすぐばれるでしょ。
飴細工が楽しかった 誰ですか・・この園児なみのセンスは
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