2日間の昼食は、個人的嗜好とは無関係に、独断で皆揃って『伊勢うどん』と『手こね寿司』でした。
『伊勢うどん』は、小指程の太さの、ぬるっとした舌触りで、芯は腰のある、普段、なかなか食べつけない饂飩でした。
汁は、色濃いものの、味は大変、結構なものでした。
『手こね寿司』は、ちょっと想像が出来なかったのですが、いわば『小さな桶に入ったちらし丼』で、頂いた寿司は、『沖漬けまぐろ』が載った風でした。
メニュー次第で、『まぐろ』が『カツオ』になったり、です。
下のご飯は、炊き込みご飯風に色・味が付いたもので、美味しく頂けましたが、量が若い人向け風でした。
確かに『名物』でした。
『伊勢うどん』は、小指程の太さの、ぬるっとした舌触りで、芯は腰のある、普段、なかなか食べつけない饂飩でした。
汁は、色濃いものの、味は大変、結構なものでした。
『手こね寿司』は、ちょっと想像が出来なかったのですが、いわば『小さな桶に入ったちらし丼』で、頂いた寿司は、『沖漬けまぐろ』が載った風でした。
メニュー次第で、『まぐろ』が『カツオ』になったり、です。
下のご飯は、炊き込みご飯風に色・味が付いたもので、美味しく頂けましたが、量が若い人向け風でした。
確かに『名物』でした。
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