パンは数年前から生地作りから焼き上がりまで簡単で安心なホームベーカリーで作っていますが、時にはパンを購入することも勿論あります。
パスコの超熟シリーズは大好きで食パンの厚切りやイングリッシュマフィンは長年愛用しています。
このほどPasco(敷島製パン株式会社)は、イングリッシュマフィンシリーズに新アイテムとして「イングリッシュマフィンライ麦入り」を加え発売されたようです。
これは病み付きになってしまう!
粒感をほどよく残しながら柔らかく食べやすいライ麦を、生地に練りこみ焼き上げてあります。
“噛みごたえのある食感”と、Pascoのイングリッシュマフィンの特徴である “外はカリッと中はもっちり食感”が楽しめますよ。
二つに割ってこんがり焼いて。
お気に入りのパンで名付けて“カリカリベーコン・エッグマフィンサンド”
そうそうパスコで思い出すのは京都・高島屋であのフォションブランドもパスコが焼いてるのを目の当たりにしてビックリいたしました@@!
京都・高島屋 フォション
そうそう、マフィンサンドのために胡瓜でピクルスも作っちゃった プッ^m^
う~ん、これなら毎日でも食べたーい!
パスコの超熟シリーズは大好きで食パンの厚切りやイングリッシュマフィンは長年愛用しています。
このほどPasco(敷島製パン株式会社)は、イングリッシュマフィンシリーズに新アイテムとして「イングリッシュマフィンライ麦入り」を加え発売されたようです。
これは病み付きになってしまう!
粒感をほどよく残しながら柔らかく食べやすいライ麦を、生地に練りこみ焼き上げてあります。
“噛みごたえのある食感”と、Pascoのイングリッシュマフィンの特徴である “外はカリッと中はもっちり食感”が楽しめますよ。
二つに割ってこんがり焼いて。
お気に入りのパンで名付けて“カリカリベーコン・エッグマフィンサンド”
そうそうパスコで思い出すのは京都・高島屋であのフォションブランドもパスコが焼いてるのを目の当たりにしてビックリいたしました@@!
京都・高島屋 フォション
そうそう、マフィンサンドのために胡瓜でピクルスも作っちゃった プッ^m^
う~ん、これなら毎日でも食べたーい!
いろいろレシピ素敵です!(*^_^*)
デザートも常備食もジャンル幅広く!!
ブログで火がついて、本にした料理本...的な話になれば!!(#^.^#)
へび苺ですかぁ、茨城の実家では中学まではマラソンコースにたくさん生えてましたが今はどうだか。。。
自然公園的なとこならありますかねぇ?
あと、オトギリ草ってしってます?
某有名ホラーゲームでも有名ですが、父方の祖母(既に他界)がオトギリ草を焼酎につけて、液体の万能塗り薬にしてました。
虫さされもそうですが、火傷や、ニキビ、傷にも何でも化粧パフでパタパタ付けられてのを覚えています。
にきびとかがあとものこらず、きれいにきえて、くさいけど今思えばすごい薬草だったんだな・・・と。
母に「作り方を聞いといてくれ」とたのんだのも覚えてますが、母がそのことを忘れてしまっていて・・・
そのうちチャレンジしてみようとおもいます!!
それではまた!
先日は折角の休日を返上してまでご来店いただきありがとうございました。
そして、遅ればせながら「ご結婚おめでとうございます♪」
夫は前の仕事仲間の徳ちゃん黒ちゃんとママになった辻ちゃん達とはFB(フェイスブック)でやりとりしているようです。
拙ブログはもうすぐ8年目を迎えることになりますがPCのトラブル以外はセッセと毎日のように投稿しています。
面倒くさがりやなのでブログでも続けないと怠惰な日々になりそうなので自分に発破をかける意味でもね プッ^m^
オトギリ草も虫刺されに効果があるのですか!きっと万能薬なんでしょうね。
貴重な情報ありがとうございます。
これからも宜しくね♪
>パスコの超熟シリーズは大好きで
こちらでも売られているのでしょうかねぇー???
試してみたいです。(^^)
フォション・・・昔一度フランスに行った時、フォションにも行ってきました。超オシャレでしたよ。
オトギリ草・・・黄色の花なのか?実のか?葉っぱなのか?是非是非、聞いておいてくださいませ。(^^)
パスコの超熟シリーズは特にモッチリしていて好きなパンです♪
多分全国シェアだと思いますよ。
そうですかフランスに行かれて本場フォションで何をお買い求められたか興味津々です♪
またまた虫刺されの薬の情報が増えましたがこんなサイトがありましたので貼っておきますね。
全草を8~10月の果実が成熟するころ刈り採り、天日で干して乾燥させます。
これを生薬(しょうやく)で、小連翹(しょうれんぎょう)といいます。
http://www.e-yakusou.com/yakusou/090.htm