いつものご夫婦が週末にお見えになりました。
ここのケーキがお気に入りらしく評判のケーキを戴きました♪
しかし【パティシエ イナムラ ショウゾウ】は、とても分かり辛いところにあるらしくわざわざ探し、列に並んでまで買い求めたそうです('-'*)アリガト♪
>オーナーシェフの稲村氏は、ジュネーブのホテル「デ・ベルグ」やパリの「ダロワイヨ」などで修行 し、1991年には2年に1度行なわれる菓子界のワールドカップとも言える「クープ・ド・モンド」で日本チームリーダーになった人。
日本では「ホテル西 洋銀座」でシェフパティシエを経て、2000年11月に上野桜木にパティシエ イナムラ ショウゾウをオープンさせた。<
人気の焼き菓子アプリコット
フランス国内年間優秀賞のブルニィのアプリコットを用いてるそう
バターの香りでフワーリ♪ これだけで幸せ~♪
こんなにアプリコットがたっぷり!
アーモンドの味がするバターリッチでしっとりした生地の中で、アプリコットの爽やかな甘酸っぱさがとっても美味しかった。
因みに私もダロワイヨのファンだが、これだと人気店だというのが分かるような気がします。
参考までに:
東京都台東区上野桜木2-19-8 03-3827-8584
営 業:10:00~19:00
定 休:月曜日(祝日の場合は翌日)
ここのケーキがお気に入りらしく評判のケーキを戴きました♪
しかし【パティシエ イナムラ ショウゾウ】は、とても分かり辛いところにあるらしくわざわざ探し、列に並んでまで買い求めたそうです('-'*)アリガト♪
>オーナーシェフの稲村氏は、ジュネーブのホテル「デ・ベルグ」やパリの「ダロワイヨ」などで修行 し、1991年には2年に1度行なわれる菓子界のワールドカップとも言える「クープ・ド・モンド」で日本チームリーダーになった人。
日本では「ホテル西 洋銀座」でシェフパティシエを経て、2000年11月に上野桜木にパティシエ イナムラ ショウゾウをオープンさせた。<
人気の焼き菓子アプリコット
フランス国内年間優秀賞のブルニィのアプリコットを用いてるそう
バターの香りでフワーリ♪ これだけで幸せ~♪
こんなにアプリコットがたっぷり!
アーモンドの味がするバターリッチでしっとりした生地の中で、アプリコットの爽やかな甘酸っぱさがとっても美味しかった。
因みに私もダロワイヨのファンだが、これだと人気店だというのが分かるような気がします。
参考までに:
東京都台東区上野桜木2-19-8 03-3827-8584
営 業:10:00~19:00
定 休:月曜日(祝日の場合は翌日)
お菓子作りをするようになり、俄然こういったプロの味にはとっても興味を持つようになりました。
ここのオーナーシェフの稲村氏は今でも自らお菓子作りの現場で働いてらっしゃるようですし、きっと実直な職人気質な方のように感じ取りました。
スイーツ界も少々過激な競争のように思えますね。
tourienさんコメントありがとうございます。
今回はまたまた目新しいケーキやさんのを戴きました。
香りもとてもよく、丁寧な“モノ作り”といった印象です。
ま、とにかく美味しかった♪
ロールケーキもまん丸ではなく断面がオーバルになっており特徴があります。
↑プロフィールを読むと、一度は、食してみたいですねぇー!
アァァァー、美味しそう♪
ひそかに店を閉じていく姿も見受けられるようになるでしょう。
先日阪急デパートの地下を散策していますと、ももいちごという苺が飾られていました。単価400円以上、これひとつでスイーツが買えそうな値段だなと思いながら、歩いてきました。