風のたよりのブログ

日々にスポットを当て綴ります

チョコレートのブラウニー

2010年03月11日 | 美味しいもの
今日は一変して穏やかな天気となりました。

全国トップを切って、高知でソメイヨシノが開花したというニュースですが平年より13日も早く、高知として、観測史上、最も早いだけではなく、全国でみても、今までで一番早い開花となったそうです。


人気のチョコマフィンに続き【チョコレート ブラウニー】です♪





中にはペカンナッツと 晩白柚(ばんぺいゆ) をバランスよく入れました。


こちらを参考にしました:我が家の特製ブラウニー


そしてまたまたチョコマフィンも作っちゃった♪
シットリふんわ~りです。




焼き上がってパキパキに粗く折ったチョコをトッピングするのがポイントです。



最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ブラウニー (そよ風君)
2010-03-11 18:01:48
ブラウニーは私の家でもよく作ります。銀紙で包んで、しばらく楽しめます。
返信する
Unknown (tourien)
2010-03-11 20:43:06
こんばんは!

昨日は、雪で、今日は、ソメイヨシノ・・・!
で、やっぱり暖かい方が良いですね?(^^)

何でも、チョコ系が好きですね!
>パキパキに粗く折ったチョコをトッピング
それを、先につまんで食べそうです。(^^)

返信する
お返事 (boumama)
2010-03-12 11:55:42
そよ風君コメントありがとうございます。

料理上手な奥様ですからスイーツ好きなそよ風君にこんなチョコブラウニーもお手のものでしょうね♪

チョコレートはどうしてこんなに美味しいのでしょう!



tourienさんコメントありがとうございます。

三寒四温とか言いますが今年は特に変化が激しいように思えます・・って毎年言ってるのかしらん?

穏やかな日は春の向こうまで見えるように思えるのに寒が戻った日にはこのまま春が来ないのではと思うくらいです。

誰でも好きなチョコは何にしてもいいね♪
返信する

コメントを投稿