めっきり冷え込んできましたところで我が茅も「ぶりしゃぶ」を始めました。
携帯からの画像で鮮明ではありませんがこのようにぶり・水菜・椎茸・豆腐といたってシンプルなお鍋です。
これからますます美味しくなる寒ぶりを5mmの厚さに斜めに切り沸騰しているおだしの中にホンの5秒くらいしゃぶしゃぶしていただき、水菜を巻くようにして召し上がっていただきます。
あっさりしていてぶりの美味さが逃げず水菜のハリハリ感が口に残って何枚もいけます。
もみじおろしは先のかんずりとともにポン酢でどうぞ。
携帯からの画像で鮮明ではありませんがこのようにぶり・水菜・椎茸・豆腐といたってシンプルなお鍋です。
これからますます美味しくなる寒ぶりを5mmの厚さに斜めに切り沸騰しているおだしの中にホンの5秒くらいしゃぶしゃぶしていただき、水菜を巻くようにして召し上がっていただきます。
あっさりしていてぶりの美味さが逃げず水菜のハリハリ感が口に残って何枚もいけます。
もみじおろしは先のかんずりとともにポン酢でどうぞ。