今年の4月に弘前にピザレストラン「ピッツェリア ミーア」がオープンしました。
ピザが大好きなので、めっちゃうれしいです。
数年前に気軽にピザが食べれる弘前のVITAがなくなってから、ずっとピザ難民でありました。
弘前市から引っ越してからは宅配便も配達してくれないし。
かといってスーパーの冷凍ピザはあんまり食べる気しないし。
土手町の「ピッツェリア ダ サスィーノ」もなくなってさみしいと思ったら、オーナーはここで働いていた人でした。
コロナで営業時間を短縮していたそうですが、先日ちょうど行ける機会に恵まれました。
ピッツェリア ダ サスィーノから持ってきた窯にリンゴの薪で焼くピザ。
まずは定番の一番人気のマルゲリータ。
トマトにチーズにバジルの黄金の相性。
このピザの生地がまたおいしい。
適度な塩加減があって生地だけ食べてもいいくらい。
焼きたてなので香ばしい匂いもしてさらにいい。
もう一枚はお店の名前にもなっている、ピザミーア。
肉、レタス、トマト、粉チーズと独特のサルサソースかな。
ピザというよりもタコス!!みたいな味です。
まるでメキシコ料理を食べているようです。
うれしいな津軽で本物のメキシコの味が楽しめるとは。
異国情緒気分を味わえました。
前菜(生ハム)やチーズも充実していて、
次は前菜食べ比べもぜひ食べたいと思いました。
ピザメニューはほかにもいろいろあって全部制覇したいです。