ねーさんとバンビーナの毎日

「静」→ 「淡」→ 「戻」→ 「無」→「休」→「解・涛」→「涛・停」→「抜」→24年「歩」 最終章序章スタート!

偉そうな人、上からの人

2020年08月28日 20時15分00秒 | 2種分ねーさん
偉そうな人は私は嫌いじゃない。
上からの人はほんとゲンナリ。つか、呆れている。


偉そうな人は言うことの的を得ている。
的を得過ぎているのが理解できない人は「偉そうに、言い方が気に入らない」とイラつくが、そこでイラつくほうが負け。
自らの経験不足や勉強(学校の勉強ではない)不足、無知を意識したほうがお得だ。


上からの人は言うことが的を得てないことが多い。
的を想像できてないから、自分が知ってるだけの情報(裏の取り方も的を気にしてないから無用な情報)を吐いては、「いや、まいった、どーでもいいんだよね、それ、黙れや」って周りをゲンナリさせる。
はたまた相手によってはその言動が変な煽りになり、相手をクレーマーに仕立ててしまう。(←相手が悪いのではない)
上から同士は気にならないようで「そうだね、そうだね」とやっているが、はっきり言って無知丸出しののたうちまわりなので、周りが恥ずかしくなる。


偉そうな人は偉いのよ。
うん、なんちゅーか、人生勉強の経験値が上なんだよね。

上からの人は「なんちゃって」の上塗り。
勉強の仕方が違うようで。(習わないからよろしくないと思うんだよな。)

美味しいものは心豊かになるわ

2020年08月28日 13時11分00秒 | 味わうねーさん
本日も会社出社につき、自分へのご褒美をかねて永坂更科布屋太兵衛・麻布十番へ。







久しぶりに来たけど、もう私の中では「日本蕎麦はこの店だけで味わえばいいや。」というくらいな心境。

永坂更科はデパートなどにも入ってるけど、麻布十番のこの布屋太兵衛・麻布総本店が一番美味しいと思うなり。


最後、あま汁をそば湯で割って。
こちらも抜群に美味しい。
から汁を割るよりあま汁の旨さたるや。


午後も張り切って参るぞぇ。