今朝は、気温がぐっと下がりましたな。
冬物のコートを着て、近県某所へ。
身体表現のクラスでっす。
外の気温や、雨の影響からか、
出だしは、ややおとなしめでした。
動くことで、身体があたたまり、
室内の気温も上昇。
その熱気で、
どんどんダイナミックになりました。
たっだいま~。
本日の夕食は、
小矢部のたまごで作ったオムレツと~。
ジャーン。
サラダでっす。
よいしょ、よいしょ。
「ヤーコンドレッシング」をようく振って、注ぎまっす。
う~ん。
ゆずの「桜木町」は、名曲だわね・・・ん?
すみません、話が脇道に逸れました。
もう1度。
う~ん。
ゆずの「HAMO」のハーモニーは、秀逸だわね・・・あれ?
またしても、逸れちゃいました。エヘヘ。
いま1度。
う~ん。
ゆずの、いい香りが漂ってきます。
どれどれ。
正式名称は「ドレッシングタイプ調味料」なのね。
原材料には、ヤーコン、醸造酢、ゆず、生姜汁、鰹節などなど。
ノンオイルなだけに、さらさらとしています。
苦味はなく、あまずっぱい感じ。
ゆずと、お酢の風味が前に出て、
ヤーコンは、隠し味のような存在ですが、
違和感なく溶けこんでいまっす。
一言でいうと、
さわやかなドレッシング。
なになに?
なんでもモリモリ食べるミツコが、
食のレポーターみたいに語っちゃって、
どうしちゃったのかって??
エヘヘ。
実は、わたしも、したり顔で書いていて、
ちょっと恥ずかしいのです。
いなばヤーコン倶楽部「ヤーコンドレッシング」
みなさんも、ぜひお試しあれ~。
明日もがんばるぞ!
冬物のコートを着て、近県某所へ。
身体表現のクラスでっす。
外の気温や、雨の影響からか、
出だしは、ややおとなしめでした。
動くことで、身体があたたまり、
室内の気温も上昇。
その熱気で、
どんどんダイナミックになりました。
たっだいま~。
本日の夕食は、
小矢部のたまごで作ったオムレツと~。
ジャーン。
サラダでっす。
よいしょ、よいしょ。
「ヤーコンドレッシング」をようく振って、注ぎまっす。
う~ん。
ゆずの「桜木町」は、名曲だわね・・・ん?
すみません、話が脇道に逸れました。
もう1度。
う~ん。
ゆずの「HAMO」のハーモニーは、秀逸だわね・・・あれ?
またしても、逸れちゃいました。エヘヘ。
いま1度。
う~ん。
ゆずの、いい香りが漂ってきます。
どれどれ。
正式名称は「ドレッシングタイプ調味料」なのね。
原材料には、ヤーコン、醸造酢、ゆず、生姜汁、鰹節などなど。
ノンオイルなだけに、さらさらとしています。
苦味はなく、あまずっぱい感じ。
ゆずと、お酢の風味が前に出て、
ヤーコンは、隠し味のような存在ですが、
違和感なく溶けこんでいまっす。
一言でいうと、
さわやかなドレッシング。
なになに?
なんでもモリモリ食べるミツコが、
食のレポーターみたいに語っちゃって、
どうしちゃったのかって??
エヘヘ。
実は、わたしも、したり顔で書いていて、
ちょっと恥ずかしいのです。
いなばヤーコン倶楽部「ヤーコンドレッシング」
みなさんも、ぜひお試しあれ~。
明日もがんばるぞ!
た、確かに・・・(・・;)
いやいや、その奥ゆかしさが、このドレッシングの魅力なのでっす(`・ω・´)
そもそも、己の味覚にも自信なし(;´▽`A`` (だったら書くなですが)
「※個人の感想です」の一文を加えるべきでしたわ(;・・)ゞ
浅尾弥子