都内の某スーパーマーケットへ。
三が日というに、
午前中から開店しています。
通常より、買い物客の数は少ないため、
ゆったりと品々を選ぶことができました。
そんななか、品出し、レジスターなど、
きびきびと立ち働く店員さんには、頭が下がります。
え~と、あれと、これを、
く~ださいな~。
しかるのち、我が家の台所にて、
豚の角煮づくりスタート。
そう。
アルフィーファンとしては、
お正月の食卓に欠かせない献立でっす。
坂崎家のレシピどおりかは、自信なし~。
エヘヘ。
コトコトコトコト・・・。
ひたすら、悪を救い、ぢゃなかった、
灰汁を掬いつづけること3時間。
できた~~~。
ん?
なになに?
お味のほうは、いかがですかって?
いやいや、空腹は最高のソースなり。
昼食を割愛しただけのことはあります。
そこそこ、食べられる代物でした。
ビタミンB1の補給、完了。
明日もがんばるぞ!
三が日というに、
午前中から開店しています。
通常より、買い物客の数は少ないため、
ゆったりと品々を選ぶことができました。
そんななか、品出し、レジスターなど、
きびきびと立ち働く店員さんには、頭が下がります。
え~と、あれと、これを、
く~ださいな~。
しかるのち、我が家の台所にて、
豚の角煮づくりスタート。
そう。
アルフィーファンとしては、
お正月の食卓に欠かせない献立でっす。
坂崎家のレシピどおりかは、自信なし~。
エヘヘ。
コトコトコトコト・・・。
ひたすら、悪を救い、ぢゃなかった、
灰汁を掬いつづけること3時間。
できた~~~。
ん?
なになに?
お味のほうは、いかがですかって?
いやいや、空腹は最高のソースなり。
昼食を割愛しただけのことはあります。
そこそこ、食べられる代物でした。
ビタミンB1の補給、完了。
明日もがんばるぞ!