山のような きゅうり と なす をいただきました。
きゅうり にはまだ花がついたまま。採れたてです。
小ぶりの なす を選んで、母に教えられた“塩漬け”にしましょう。
あとは・・・ 沢山ありすぎて、メニューが思い浮かびません。
一晩寝たら、美味しい一皿が見えてくるかしら?
巷で話題の 「ヨボ本」 が発売されて、早10日。
ブログ 「いたずらじいさん今日も行く」 が本になったもので、ヨボちゃん満載です。
<んふ、ヨボちゃ~ん> <あらん、ねむくなっちゃった>
1読し終わって、2読目は、目を凝らして、誤植探し。
そんな、重箱の隅をつつくような・・・・などとおっしゃいますな。
作者のアナキョンジャさん、いえいえ、よぼ川きょうこさん のおすすめ なのですから。