先週14日(月)にいただいた菌床椎茸がどんどん成長して、10日目にして初収穫しました。
一部(5個)ですがこんなに早く収穫できるとは予想以上の成長速度です。
妻がさっそく焼きそばやスープに入れて採れたてをいただきました。自宅で栽培したとあって格別の味がして美味しかったです。
趣味と実益を兼ねた嬉しいプレゼントをくれた腰山さん!ありがとうございます。
昔、父が椎茸のホダ木を風呂場に持ち込み、椎茸を収穫していたのを思い出しました。
先週14日(月)にいただいた菌床椎茸がどんどん成長して、10日目にして初収穫しました。
一部(5個)ですがこんなに早く収穫できるとは予想以上の成長速度です。
妻がさっそく焼きそばやスープに入れて採れたてをいただきました。自宅で栽培したとあって格別の味がして美味しかったです。
趣味と実益を兼ねた嬉しいプレゼントをくれた腰山さん!ありがとうございます。
昔、父が椎茸のホダ木を風呂場に持ち込み、椎茸を収穫していたのを思い出しました。