開店3日目の10月18日。
今日は前日より1時間ほど早い19:00少し前の入店。
夜は家族連れがメインターゲット。
昼のセットメニューから、日曜と平日の夜メニュー(麺、ご飯もの、点心、デザート、ドリンク)に入れ替えての営業。
昼は喫煙OKだが日曜と平日の夜は全席禁煙となる。
つまり、昼と夜でターゲットを絞り込んでいる。

確かに店内は子供さん連れのファミリー、おじいちゃん・おばあちゃんも来てるよ。
で、8割位の入りか。


今日は 濃厚海老味噌らーめん¥700を頂く。
富山湾で採れた海老を県内産味噌に練りこんだ芳醇なコクと旨みが詰まっています。

濃厚とは旨みが濃いという位の感覚で、粘度は低くわりとさらっとしてます。

具材はシャキットしたモヤシ、ネギ、短めのメンマ、それととろとろ豚バラチャーシューが2枚。
糸唐辛子と白ゴマがアクセントです。
太麺と聞いていたのですが、中からすくい上げた麺は
自家製の平べったいストレート麺。
昨日頂いた「富山ブラック」と同じ麺です。
麺大盛り1.5玉無料です。
でもそんなに多く感じなかったのは平べったい形状のせいか?

汁完飲。
今日も帰宅後の夕食が苦痛です。
今日は前日より1時間ほど早い19:00少し前の入店。
夜は家族連れがメインターゲット。
昼のセットメニューから、日曜と平日の夜メニュー(麺、ご飯もの、点心、デザート、ドリンク)に入れ替えての営業。
昼は喫煙OKだが日曜と平日の夜は全席禁煙となる。
つまり、昼と夜でターゲットを絞り込んでいる。

確かに店内は子供さん連れのファミリー、おじいちゃん・おばあちゃんも来てるよ。
で、8割位の入りか。


今日は 濃厚海老味噌らーめん¥700を頂く。
富山湾で採れた海老を県内産味噌に練りこんだ芳醇なコクと旨みが詰まっています。

濃厚とは旨みが濃いという位の感覚で、粘度は低くわりとさらっとしてます。

具材はシャキットしたモヤシ、ネギ、短めのメンマ、それととろとろ豚バラチャーシューが2枚。
糸唐辛子と白ゴマがアクセントです。
太麺と聞いていたのですが、中からすくい上げた麺は
自家製の平べったいストレート麺。
昨日頂いた「富山ブラック」と同じ麺です。
麺大盛り1.5玉無料です。
でもそんなに多く感じなかったのは平べったい形状のせいか?

汁完飲。
今日も帰宅後の夕食が苦痛です。