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あみの3ブログ

ラーメン食べ歩きとお城歩き、その他感動したことを写真で綴る雑記帳
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朝ラーではなかったけど楽しい出逢い! 食事処こだわり屋@南砺市福野 たまごかけご飯 9月9日

2016-09-09 15:40:15 | 日記

南砺市旧福野町に本年4月にオープンしたお食事処こだわりやさん。朝6:30からやってます。




たまごかけご飯セット400円+100円でアイスコーヒー。ワンコインの朝食です。


自家製米羽釜炊きの白米 自己所有のロータリーサイロで玄米を保管しているのだそうだ。


やや硬めに炊きあげられたご飯に有精卵の呉茶玉をON


醤油にこだわりは無いようだw 根布のトロンとした出汁の塩タレ。醤油の変りに掛ける


トッピング、刻み海苔おかかか自由に使える





農業法人 (株)河原農芸 直営のお店。
お米は自社のものを羽釜で籾殻釜炊きし、

羽釜 木製の蓋が重い

燃料は脱穀ででた籾殻(もみがら=当地では、ニカと呼ぶ)


たまごは富山市呉羽の平飼い鶏、呉茶玉を使うと言うこだわりよう。(DOG HOUSEでも使っている)


モーニングは6:30から10:00まで
うどんやアイスはランチタイムのみなので注意。

お昼のランチは11:00から14:30までの営業。


帰り際看板を振り返って気が着きましたが、ベトナムの国旗が描かれています。
会長がベトナム好き(笑)と奥さんが語る。そういえば、店内にもベトナムグッズがありましたね。


店長に、せっかくなのでベトナムフォーを提供してはどうかとアドバイスしておきました。だって自社のお米で米粉麺できるし、福野町は玉ねぎの大産地。鶏はたまご屋さんから仕入れできるじゃんw

まるでプロデューサー気取りの私でした(笑)

♪ ♪
お店情報
食べログ情報は→こちら

店名;食事処こだわり屋
住所;富山県南砺市やかた329
定休日;日曜日
営業時間;6:30~10:30 11:00~14:30
地図;



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