南砺市旧福野町に本年4月にオープンしたお食事処こだわりやさん。朝6:30からやってます。


たまごかけご飯セット400円+100円でアイスコーヒー。ワンコインの朝食です。

自家製米羽釜炊きの白米 自己所有のロータリーサイロで玄米を保管しているのだそうだ。

やや硬めに炊きあげられたご飯に有精卵の呉茶玉をON

醤油にこだわりは無いようだw 根布のトロンとした出汁の塩タレ。醤油の変りに掛ける

トッピング、刻み海苔おかかか自由に使える

農業法人 (株)河原農芸 直営のお店。
お米は自社のものを羽釜で籾殻釜炊きし、

羽釜 木製の蓋が重い

燃料は脱穀ででた籾殻(もみがら=当地では、ニカと呼ぶ)

たまごは富山市呉羽の平飼い鶏、呉茶玉を使うと言うこだわりよう。(DOG HOUSEでも使っている)

モーニングは6:30から10:00まで
うどんやアイスはランチタイムのみなので注意。

お昼のランチは11:00から14:30までの営業。

帰り際看板を振り返って気が着きましたが、ベトナムの国旗が描かれています。
会長がベトナム好き(笑)と奥さんが語る。そういえば、店内にもベトナムグッズがありましたね。

店長に、せっかくなのでベトナムフォーを提供してはどうかとアドバイスしておきました。だって自社のお米で米粉麺できるし、福野町は玉ねぎの大産地。鶏はたまご屋さんから仕入れできるじゃんw
まるでプロデューサー気取りの私でした(笑)
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お店情報
食べログ情報は→こちら
店名;食事処こだわり屋
住所;富山県南砺市やかた329
定休日;日曜日
営業時間;6:30~10:30 11:00~14:30
地図;
