毎度毎度の、氷見ワインバー貪瞋痴(とんじんち)
昼の部ラーメン稼業もはや1か月。
かなりのインパクトで世間から評価されるお店になったようだ。
金沢のあのお店の店主が
あの有名なブロガーさんが
こぞって貪瞋痴詣で。
今や渦中の人です。

今日の一杯は気まぐれメニューです。
鶏ガラをじっくり炊き上げた
鶏白湯スープ。
さらに煮干し、サバ節を加えて煮出すこと一昼夜
骨までやわらかくなっています。
そして煮干しやサバ節の強烈な匂いが
食欲をそそります。

麺は中太のストレート麺。
家系のお店でもよく使われるような感じのボソッとしためんです。
力強いこのスープをしっかり受け止めています。

具材のチャーシュー二点盛り。
低温加熱の豚チャーシューと

薫香漂う鶏の胸肉チャーシューはしっとりした食感で美味しい。

これだけしっかりした味付けなのに全くのどの渇きが無い。
本日二杯目、汁まで完飲です。
ごちそうさまでした。
昼の部ラーメン稼業もはや1か月。
かなりのインパクトで世間から評価されるお店になったようだ。
金沢のあのお店の店主が
あの有名なブロガーさんが
こぞって貪瞋痴詣で。
今や渦中の人です。

今日の一杯は気まぐれメニューです。
鶏ガラをじっくり炊き上げた
鶏白湯スープ。
さらに煮干し、サバ節を加えて煮出すこと一昼夜
骨までやわらかくなっています。
そして煮干しやサバ節の強烈な匂いが
食欲をそそります。

麺は中太のストレート麺。
家系のお店でもよく使われるような感じのボソッとしためんです。
力強いこのスープをしっかり受け止めています。

具材のチャーシュー二点盛り。
低温加熱の豚チャーシューと

薫香漂う鶏の胸肉チャーシューはしっとりした食感で美味しい。

これだけしっかりした味付けなのに全くのどの渇きが無い。
本日二杯目、汁まで完飲です。
ごちそうさまでした。