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あみの3ブログ

ラーメン食べ歩きとお城歩き、その他感動したことを写真で綴る雑記帳
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19326 ラーメンの万里「イノシシ肉のまぜそば~ボロネーゼ風」@富山 9月26日 よもぎ練り込み麺とジビエ肉とサザエのつぼ焼き!山の幸海の幸のコラボ!

2019-09-29 08:54:24 | 富山県東部(富山市周辺)のラーメン
前回のエントリーは→こちら
富山の無化調、青竹打ち自家製麺のお店
湧きいづる創作意欲!引き出しの多さに感動!
ラーメンの万里(ばんり)

今週の限定は久しぶりのジビエ



イノシシ肉のまぜそば~ボロネーゼ風 1200円


今回は汁なしの混ぜそば
しかもイノシシ肉と鹿肉のミンチを載せたジビエ混ぜそば。
肉は食感を活かすためトマトや野菜と煮込んだボロネーゼ風。

粗挽きのコリッとした肉の食感は鹿でしょうか?
イノシシだけでは臭みもないのですが今回はほんのり後口に野生の香りもします。



麺は繋ぎに「もち米の粉」を少量加えたよもぎを練り込んだ平打ち麺。
しっかりしたコシとヨモギの香りがするワシっとした食感の麺です。


器の底には塩タレが注がれ、そのままでも旨い



今回の味変アイテムは「まいたけのソース」

途中から掛けてみてください。
イタリアン調からぐっと変わり万里風に変貌します。、、、万里店主ブログより引用




別皿にはなんと「サザエの自摸焼き」


ほじくるのが大変だろうなと心配しながら会の蓋を外すと、ナント! すでに刻まれ調理されたサザエが挿入されているではありませんか♪
そりゃそうだわね、いちいち焼いていたらオペレーションぐちゃぐちゃになりますよね(笑)

サザエはキノコなどを加えてエスカルゴバターで仕上げました。
エスカルゴを仕上げるようにガーリックバターを入れるやり方です。、、、万里店主ブログより引用



感動的なおいしさ、民宿の料理を思い出した(笑)


なお、誠に勝手ながら9月30日は昼の部で早じまいとし、
10月1日より4日まで墓参のため臨時休業させていただきます。
次回の限定メニューは10月7日(月)からになります。
増税対応型低価格メニューを予定しております。。、、、万里店主ブログより引用


10月1日からは消費税値上げ、各店では対応が分かれそうですが消費の落ち込みにならないよう願ってや止みません(;^ω^)


♪ ♪
【お店情報】

店主のブログは→こちら

店名;ラーメンの万里(ばんり)
住所;富山県富山市上冨居1-3-63
電話:076-444-1818
営業時間;[月~土]11:30~15:00 17:30~21:00
     [日・祝日]11:30~15:00 17:30~21:00
日曜営業
定休日;火曜日と第1水曜日
駐車場;あり
地図;


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