
今年も発売されました!
8番の冬の風物詩と言えばコレ!

今回は準地元、
8号線沿いでは有りませんが、能町の万葉線からもほど近い
8番らーめん 高岡万葉店(はちばんらーめん たかおかまんようてん)で頂きました。

もはや端末での電子オーダーは当たり前なんですね(;^ω^)

野菜牛もつ煮らーめん 820円(税別)

そして発酵食品には欠かせないアイテムとして、トッピングしたのは
チーズ100円(税別)

熟成加賀味噌でじっくり煮込んだふわトロの牛もつ。
「牛もつ」増し・増ししたいくらいですよね♡

牛もつを煮込んだ汁が味噌ラーメンのスープと融合して、濃厚かつコク旨!
甘み・塩味のバランスもいいし、あったまる~

そして別皿チーズをセルフトッピング。写真撮影の後に天地ガエシでスープに溶かし込みます。

するとどうでしょう♪
とろ~~り、とろけて、野菜や麺に絡みついて糸を引いているではありませんか♪

「チーズ」増し増しでもいいな~
発酵商品には絶対的相性の良さ!
8の付く日はお得ですよ~→こちら

♪ ♪
【お店情報】
お店のWebページは→こちら
お店(店主)のTwitterは→こちら
店名;8番らーめん 高岡万葉店(はちばんらーめん たかおかまんようてん)
住所;富山県高岡市米島448?1
電話:0766-50-8814
営業時間;11:00~24:00(L.O.23:30)
定休日;無休
駐車場;あり
地図;
8番の冬の風物詩と言えばコレ!

今回は準地元、
8号線沿いでは有りませんが、能町の万葉線からもほど近い
8番らーめん 高岡万葉店(はちばんらーめん たかおかまんようてん)で頂きました。

もはや端末での電子オーダーは当たり前なんですね(;^ω^)

野菜牛もつ煮らーめん 820円(税別)

そして発酵食品には欠かせないアイテムとして、トッピングしたのは
チーズ100円(税別)

熟成加賀味噌でじっくり煮込んだふわトロの牛もつ。
「牛もつ」増し・増ししたいくらいですよね♡

牛もつを煮込んだ汁が味噌ラーメンのスープと融合して、濃厚かつコク旨!
甘み・塩味のバランスもいいし、あったまる~

そして別皿チーズをセルフトッピング。写真撮影の後に天地ガエシでスープに溶かし込みます。

するとどうでしょう♪
とろ~~り、とろけて、野菜や麺に絡みついて糸を引いているではありませんか♪

「チーズ」増し増しでもいいな~
発酵商品には絶対的相性の良さ!
8の付く日はお得ですよ~→こちら

♪ ♪
【お店情報】
お店のWebページは→こちら
お店(店主)のTwitterは→こちら
店名;8番らーめん 高岡万葉店(はちばんらーめん たかおかまんようてん)
住所;富山県高岡市米島448?1
電話:0766-50-8814
営業時間;11:00~24:00(L.O.23:30)
定休日;無休
駐車場;あり
地図;