誠や高岡本店。

季節限定だった「氷見魚味」(ひみさかなあじ)が

レギュラーメニューとして昇格いたしました。

塩らーめんベースの魚介風味。
煮干しガツン系です。
後味に魚粉が残るのと
舌先の痺れが気になりますが
口中に旨みが広がります。

麺はストレートの細麺。
赤い粉は唐辛子のパウダー
喉に張り付かないよう、要注意です。
ワイルドなメニューです。

季節限定だった「氷見魚味」(ひみさかなあじ)が

レギュラーメニューとして昇格いたしました。

塩らーめんベースの魚介風味。
煮干しガツン系です。
後味に魚粉が残るのと
舌先の痺れが気になりますが
口中に旨みが広がります。

麺はストレートの細麺。
赤い粉は唐辛子のパウダー
喉に張り付かないよう、要注意です。
ワイルドなメニューです。
あと昆布が乗らなくなくなったんかな???
まー細かいことはいいけど、このメニューは好きやったんで、レギュラー昇格大歓迎ですよ♪
富山VS石川? 富山のお店が進出して石川のレベルアップになれば♪ 逆もありですね(o^-^o)
>
そうなんです、Wさんからも昆布無くなったんですかと指摘ありました。(笑)
あのトロットした感じがよかったんですが
次の機会にでもきいてみますね。