
前回のエントリーは→こちら
家系総本山吉村家 直系店で2001年3月に富山県魚津市に開店した 家系ラーメンはじめ家

じつに2013年10月以来の訪問。

今回も塩豚チャーシュー3枚トッピング。またタマネギ入れるの忘れた(笑)

トロンとした豚骨出汁はコクがあって少々塩分濃い目の醤油とよく馴染み、ボディのしっかりしたスープです。もちろん表層の鶏油が香りと味わいを深めている。
家系独特の短い中太ストレート麺はプリプリして濃厚なスープをしっかり受け止めている。

デフォのチャーシューは独特の薫香が強くスモーキーというかバーベキューの肉の臭さ。(笑) これが好みの分かれるところでしょうが自分は好きです。スープに溶け込む香りもいいですね。

トッピングも豊富で、卓上の味変調味料も魅力的なアイテム揃い。


麺の茹で加減、味の濃さ、油の量など自分流にカスタマライズできるのも家系ならではですが、ちとめんどくさい(笑)
なので普通・普通 とにかく初めて食べた時の感動は今も忘れません。
家系総本山吉村家 直系店で2001年3月に富山県魚津市に開店した 家系ラーメンはじめ家

じつに2013年10月以来の訪問。

今回も塩豚チャーシュー3枚トッピング。またタマネギ入れるの忘れた(笑)

トロンとした豚骨出汁はコクがあって少々塩分濃い目の醤油とよく馴染み、ボディのしっかりしたスープです。もちろん表層の鶏油が香りと味わいを深めている。
家系独特の短い中太ストレート麺はプリプリして濃厚なスープをしっかり受け止めている。

デフォのチャーシューは独特の薫香が強くスモーキーというかバーベキューの肉の臭さ。(笑) これが好みの分かれるところでしょうが自分は好きです。スープに溶け込む香りもいいですね。

トッピングも豊富で、卓上の味変調味料も魅力的なアイテム揃い。


麺の茹で加減、味の濃さ、油の量など自分流にカスタマライズできるのも家系ならではですが、ちとめんどくさい(笑)
なので普通・普通 とにかく初めて食べた時の感動は今も忘れません。