1月31日(火)
わずか96円!超簡単でガチで旨すぎる『節約ずぼら焼きうどん』の作り方
youtube だれウマ
作ってみた。(前に一度作ったことがあって、
その時はしょっぱかったのでオイスターソースの量を減らしてみた)
材料 一人前
茹でうどん
豚バラ肉 60g
キャベツ 50g
卵 1ケ 最後に目玉焼きを作って乗せる
調味料(以下 特製ソース)
天カス 大さじ 1 (今回は不使用)
けずり粉 大さじ 1/2
麺つゆ (3倍) 大さじ 1
オイスターソース 大さじ 1 1/2→1
料理酒 大さじ 1
砂糖 大さじ 1/2
マヨネーズ 大さじ 1/2
作り方
サラダ油(大さじ 1)を引いて、
豚肉とキャベツに油を馴染ませる。
豚肉の表面に焼き色が付くまで中火で炒める、塩コショー5振り。
フライパンから取り出す。
うどんに焼き色をつけるように炒める。
うどんの上に豚肉、キャベツを乗せる。
空いたスペースに特製ソースを流して軽く焦がす。
うどんと具材を混ぜ合わせる。
盛り付けて半熟の目玉焼きを乗せる。
かつお節、粉チーズ、ブラックペパーを振りかけて、完成。
わずか96円!超簡単でガチで旨すぎる『節約ずぼら焼きうどん』の作り方
youtube だれウマ
作ってみた。(前に一度作ったことがあって、
その時はしょっぱかったのでオイスターソースの量を減らしてみた)
材料 一人前
茹でうどん
豚バラ肉 60g
キャベツ 50g
卵 1ケ 最後に目玉焼きを作って乗せる
調味料(以下 特製ソース)
天カス 大さじ 1 (今回は不使用)
けずり粉 大さじ 1/2
麺つゆ (3倍) 大さじ 1
オイスターソース 大さじ 1 1/2→1
料理酒 大さじ 1
砂糖 大さじ 1/2
マヨネーズ 大さじ 1/2
作り方
サラダ油(大さじ 1)を引いて、
豚肉とキャベツに油を馴染ませる。
豚肉の表面に焼き色が付くまで中火で炒める、塩コショー5振り。
フライパンから取り出す。
うどんに焼き色をつけるように炒める。
うどんの上に豚肉、キャベツを乗せる。
空いたスペースに特製ソースを流して軽く焦がす。
うどんと具材を混ぜ合わせる。
盛り付けて半熟の目玉焼きを乗せる。
かつお節、粉チーズ、ブラックペパーを振りかけて、完成。