旅行好き!

家族旅行よりママ友旅行が増えてきました。

ニューヨーク1人旅 22 Union Square Cafe

2017年09月03日 | 2017年8月 ニューヨーク
ユミコさんプレセンツの1Dayツアー。

ブルックリンを満喫した後は、高級ランチ。

地下鉄でマンハッタンに戻り、
大人気・超有名レストラン
「Union Square Cafe」へ!

1990年代から今まで、常にZagatでトップレベルに君臨するユニオンスクエアカフェ。

私もむかーし、伺ったことあります。
カジュアルなお店の雰囲気と本格的なお料理の数々に感動して、ニューヨークの中でもお気に入りのお店でした。

ユミコさんが
ユニオンスクエアカフェか
ユニオンスクエアカフェと人気を二分するグラマシータバーンか
どっちかを予約してくれる、と言うので、悩みに悩んでユニオンスクエアカフェに決定。


ユニオンスクエアカフェ、数ヶ月前に移転して、お店が新しくなったそうなので、楽しみです。




店内は明るくて、木目調で
超高級ダイナーという感じ。


二階のテーブルに案内されました。

店員さんもフレンドリーで、キビキビしていて、とても感じがいい。

お料理は
前菜にオイスター
パスタとメインは2人でシェアすることに。


最初にパンとオリーブ


サワードーブレッド、好き!
オリーブも少し柑橘系の風味があって美味しい♪


前菜はオイスター。
4ヶ所産のオイスターがあったので
一粒ずつ。



パスタはシェアすると言ったら
ちゃんとお皿ふたつに分けて持ってきてくれました。

お店イチオシのキャロットパスタ


人参のパスタ??
と思っていたら、これ、とんでもなく美味しいの。
初めて食べる味。
上手く説明できないんだけど、とにかく美味しい!!!

半分の量もちょうどいい。


メインはチキン。



あれ?サラダ??
思っていたのと違ったけど、
これもこれであり。

これまた半分でちょうどいい。


デザートは「パブロバ」


「パブロバ」ってなに?

ユミコさんのオススメで頼んだんだけど、外はメレンゲ、中はライトな生クリームで、不思議な食感が味わえるの。

濃厚なイチゴのコンポートとベリーのソルベ、周りのグリーンのソースはミント。

いろーんな味が複雑に絡み合う感動的なデザートでした。

これも2人で半分こ。


お値段、かなりお高めなお店ですが、
前菜からデザートまで2人でシェアしたので、意外とリーズナブルな感じでした。
(といっても、チップまで入れたらか余裕で100ドル超えますが…)



高級店なのに、シェアするのも歓迎してくれて
すごく居心地いい、素敵なお店でした。

さすがはユニオンスクエアカフェでした。


この後、ミッドタウンのユミコさんのオシャレなアパートに少しお邪魔させてもらい、ツアー終了。


ユミコさん20年ぶりの再会も感動。
超充実のユミコツアーも大感激。

ユミコさん、忙しいのに付き合ってくれて、完璧なエスコートしてくれて、ありがとう!!

ユミコさんのセンス炸裂なInstagram☆☆☆
NYの空気や匂いまで伝わってきます。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿