今日も髪はクルックル

コーヒーロースターの毎日です。

タローパン

2018-10-23 08:47:58 | Weblog
14gでパンを焼いている。
天然酵母だからずっしりした食べごたえがある。
出来るだけ良い素材のものを使いたいと思っている。

たまにイーストのパンを食べたくなるときがある。
そういう時はタローパン。
何十年も通っている。
昨日はじめて食パンの原材料を見て驚いた。

北海道産小麦粉 自然塩 洗双糖 よつばバター よつば牛乳 水

水って(笑

なんて真摯なんだろう。
これで一斤260円くらい(たぶん)

情報を食べている現代において、なんにも知らずずっと食べていたパンが
なによりも上質であった驚き。
そう、人はもっと自分を信じてもいいのかもしれない。

いやー、徳島にきたらタローパン寄ってみてください。

って、14gのパンもタローパンを目指してます!
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