14gでパンを焼いている。
天然酵母だからずっしりした食べごたえがある。
出来るだけ良い素材のものを使いたいと思っている。
たまにイーストのパンを食べたくなるときがある。
そういう時はタローパン。
何十年も通っている。
昨日はじめて食パンの原材料を見て驚いた。
北海道産小麦粉 自然塩 洗双糖 よつばバター よつば牛乳 水
水って(笑
なんて真摯なんだろう。
これで一斤260円くらい(たぶん)
情報を食べている現代において、なんにも知らずずっと食べていたパンが
なによりも上質であった驚き。
そう、人はもっと自分を信じてもいいのかもしれない。
いやー、徳島にきたらタローパン寄ってみてください。
って、14gのパンもタローパンを目指してます!
天然酵母だからずっしりした食べごたえがある。
出来るだけ良い素材のものを使いたいと思っている。
たまにイーストのパンを食べたくなるときがある。
そういう時はタローパン。
何十年も通っている。
昨日はじめて食パンの原材料を見て驚いた。
北海道産小麦粉 自然塩 洗双糖 よつばバター よつば牛乳 水
水って(笑
なんて真摯なんだろう。
これで一斤260円くらい(たぶん)
情報を食べている現代において、なんにも知らずずっと食べていたパンが
なによりも上質であった驚き。
そう、人はもっと自分を信じてもいいのかもしれない。
いやー、徳島にきたらタローパン寄ってみてください。
って、14gのパンもタローパンを目指してます!