ものすごく大きい、ホームセンターに行ったので。
大きさの違う
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
そろってるやつが欲しくて、ちゃんとしたお菓子の材料とかが売ってる専門店だと、
1個ずつ買わなきゃいけないから高くつくし・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock1.gif)
と、ずっと考えてた物です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
これで680円とか・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yaho.gif)
良かった今まで買わないでいて。
今日のお弁当は題して
鰆のカレームニエル弁当です
鯖にしようか鰆にしようか迷ったのですが鰆にしました。
作り方は本当に簡単
鰆に塩、こしょう、ターメリック、カレー粉で下味をつけて30分くらいおき、
小麦粉を付け油をひいたフライパンで焼く。
今日はバターも使ってません
ちょっとこげ色の付いたバターを回しかけながら焼くのがムニエルの醍醐味ですが・・・。
同じフライパンで、黄パプリカ、ピーマンを焼いて添えました。
他には
高野豆腐の中華風煮付け
生姜、紹興酒、醤油、出汁で煮込んであります。ニンニクの芽を添えました。
隠し味に2滴くらいオイスターソースが入っています
酢の物2種
甘酢生姜とわかめの酢の物の盛り合わせです
カボチャのオカカ和え
カボチャはレンジで加熱して、オクラはさっと茹で、醤油、かつお節で和えました
ご飯にはひじきを炊き込み、白胡麻をふりました。
以上でーす。
今日、こちらは梅雨らしく雨です
同様に「雨だー」という方濡れて風邪をひかない様にお気をつけあそばせ
交通手段にも多少乱れが出るのかな??
さてさて、今日も長々とお付き合い頂きありがとうございました。
また明日のお弁当でお目にかかりましょう
昨日は月曜日なのにお弁当がなっかたから、いっぱい記事を書いていて疲れたっ
でも、「ミュージックバトン」は面白かった
今日からいつものお弁当ブログ、よろしくお付き合いください。
今日のお弁当は題して題して
なすと豚肉コチュジャン炒め弁当です
薄切りの豚肉に酒をふって、塩で下味をつけておき、なす、いんげんと一緒に炒めました。
オイスターソースとコチュジャンで味付けしてあります。
かんたーんでも、コチュジャン好き。
他には
茶巾玉子
フライパンで桜海老入り炒り玉子を固まりきらないように作ってラップで包み、
茶巾の形にしてレンジで数秒。後は形が付くまでぎゅうっと包んでおけば、出来上がり。
黒胡麻もはいっています
ズッキーニのガーリックバター焼
ちょっと大きめに切ったズッキーニと赤ピーマンをガーリックマーガリンで焼いた物。
うすく塩で味がしてあります、香りがいいのですよ
鶏とじゃが芋のチーズ焼
レンジで火を通したじゃがいもとささ身に粉チーズをふってグリルで焼きました。
他に味をつけないのでチーズはたっぷりと
ご飯には白胡麻を混ぜて炊いています。
小エビもオマケしました。
今日は以上ですね~。
結構前に紹介した煮玉子を作ろうと思ってゆで卵を作っています、今。
仕事から帰ってきたらむいて汁につけましょう。
今日も長々とお付き合い頂きありがとうございました。
また明日のお弁当でお目にかかりましょう