おからクッキー、焼いてみました。
味は3種類。『粗挽きこしょう&しらす』『あみえび』『海苔』です。
材料は、家にあるもので。おやつじゃない予定だったので、甘くないフレーバーを用意しました。
分量は、生おから⑩に対して、オリーブ油①三温糖①無調整豆乳①です。
あとはしっかり混ぜて180℃オーブンで17分くらい焼きました。
まわりはさっくりで、中はおから独特のほろほろした感じです。
この量でも、口に入れるとちゃんと甘みも感じられて、面白かったです
家で食べるには、このくらいで程よいかな
ただし、食べる時は飲み物の用意をしてからにすればよかった~
・・・・・・おからクッキー、適当につくった割に美味しかったです
味は3種類。『粗挽きこしょう&しらす』『あみえび』『海苔』です。
材料は、家にあるもので。おやつじゃない予定だったので、甘くないフレーバーを用意しました。
分量は、生おから⑩に対して、オリーブ油①三温糖①無調整豆乳①です。
あとはしっかり混ぜて180℃オーブンで17分くらい焼きました。
まわりはさっくりで、中はおから独特のほろほろした感じです。
この量でも、口に入れるとちゃんと甘みも感じられて、面白かったです
家で食べるには、このくらいで程よいかな
ただし、食べる時は飲み物の用意をしてからにすればよかった~
・・・・・・おからクッキー、適当につくった割に美味しかったです