おわかりでしょーか???
雪見だいふくなんですよ。
月見だいふく、梅見だいふくなどなどありましたが、
今回は「涼みあずき」です。中が小豆アイスなんですね~。これはこれでなかなか・・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hohoemi.gif)
いつもは中がバニラアイスです。
小さい頃からスキですね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_suki.gif)
まだまだとーぶんスキだと思います![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hohoemi.gif)
ちなみに我が家のだんな様に「小さい頃から好きなものは???」と聞いたら、
「牛肉弁当」by米沢駅との返事。
確かに美味しいけど・・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase1.gif)
新杵屋興味がある方はこちらからどうぞ。
ちなみに駅弁なので、デパートとかの「駅弁祭り」で見かけることもごくたまにあるかと思われます。
雪見だいふくなんですよ。
月見だいふく、梅見だいふくなどなどありましたが、
今回は「涼みあずき」です。中が小豆アイスなんですね~。これはこれでなかなか・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hohoemi.gif)
いつもは中がバニラアイスです。
小さい頃からスキですね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_suki.gif)
まだまだとーぶんスキだと思います
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hohoemi.gif)
ちなみに我が家のだんな様に「小さい頃から好きなものは???」と聞いたら、
「牛肉弁当」by米沢駅との返事。
確かに美味しいけど・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase1.gif)
新杵屋興味がある方はこちらからどうぞ。
ちなみに駅弁なので、デパートとかの「駅弁祭り」で見かけることもごくたまにあるかと思われます。
今日はごぼうを買ってきたので
常備菜に、と思って3種類のごぼう料理を作った。
ほんとはもう1種類作ったんだけど全部食べちゃったから3種類。
たたきごぼうの胡麻酢漬け
ごぼうをぼこぼこたたいて、粉々(?)にしてから、レンジで3分。
酢、出汁醤油、胡麻のなかへ熱いうちに漬けます。
金平ゴボウ
胡麻油で炒めて、砂糖、酒、醤油で味付け。しばし蒸し煮に。
ごぼうの生姜煮
スライスしたごぼうを鍋に入れ、かつお節、生姜汁、酒、醤油で煮た物。
以上でーす![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
常備菜に、と思って3種類のごぼう料理を作った。
ほんとはもう1種類作ったんだけど全部食べちゃったから3種類。
たたきごぼうの胡麻酢漬け
ごぼうをぼこぼこたたいて、粉々(?)にしてから、レンジで3分。
酢、出汁醤油、胡麻のなかへ熱いうちに漬けます。
金平ゴボウ
胡麻油で炒めて、砂糖、酒、醤油で味付け。しばし蒸し煮に。
ごぼうの生姜煮
スライスしたごぼうを鍋に入れ、かつお節、生姜汁、酒、醤油で煮た物。
以上でーす
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)