今日のお弁当はこちらです
鮭を焼いて、あらくほぐしてそぼろ風にしてみました。
味付けは醤油、酒、みりんです。鮭を焼いてまだちょっと生っぽいくらいからほぐしつつ味を付けて
水分が飛ぶまで乾煎りしちゃいました。パパのお弁当はご飯に乗っていますが、息子君のほうはしっかりおにぎりとして混ぜてあります。焼き鮭よりこっちのが美味しいかなと思いますが
朝忙しいときはちょっとひと手間ですかね、少し余分に作って冷凍してもいいかもしれません。
鮭を焼いて、あらくほぐしてそぼろ風にしてみました。
味付けは醤油、酒、みりんです。鮭を焼いてまだちょっと生っぽいくらいからほぐしつつ味を付けて
水分が飛ぶまで乾煎りしちゃいました。パパのお弁当はご飯に乗っていますが、息子君のほうはしっかりおにぎりとして混ぜてあります。焼き鮭よりこっちのが美味しいかなと思いますが
朝忙しいときはちょっとひと手間ですかね、少し余分に作って冷凍してもいいかもしれません。