今日の夕飯はちょっと手抜きです
でも一応ご紹介いたしますね
バンバンジー たっぷり野菜添え
もやしとチンゲンツァイを添えました。タレは胡麻ドレッシングに醤油と黒酢を混ぜた物です。
鶏皮と甘酢生姜の和え物
バンバンジーを作る時にはずした鶏皮なので下処理として塩と酒をふってあるので、
そのまま甘酢生姜(先日常備菜として紹介した物)と和えました。
トマトサラダ
黒胡麻と大根を飾りました。ポン酢で頂きます。
お豆腐やさんの胡麻豆腐
おいしくてよく買います。わさび醤油で。
お味噌汁
色んな野菜が入ってます。
以上になります
あ、あとご飯。そんな感じでした。
今日は夕方出かけたのでちょっと遅い夕飯になりました
明日も、かな。仕事だし
今日も長々とお付き合い頂きありがとうございました。
また明日のお弁当でお目にかかりましょう
今日の朝ご飯。
焼き物3種盛り合わせ
カボチャの粒マスタード焼
かぼちゃとマヨネーズ、粒マスタードを使用。グリルで焼きました。
手羽のカレー焼
カレー粉、粗挽きこしょう、岩塩、ターメリックを使って味を絡め、焼きました。
ナスの挽肉はさみ焼
鶏挽きをナスの間に挟んで塩、こしょうで焼きました。
後はパンと珈琲でした。