明日のお弁当&お料理(^^)/+愛息子日記★

平日、毎日作るお弁当。せっかくなので楽しく記録に残したいなと・・・。ついでに手抜きして作る美味しいメニューも色々と。

今日の夕飯・・・6.12

2005-06-12 23:14:16 | Weblog

今日の夕飯はちょっと手抜きです

でも一応ご紹介いたしますね

バンバンジー たっぷり野菜添え
もやしチンゲンツァイを添えました。タレは胡麻ドレッシング醤油黒酢を混ぜた物です。

鶏皮と甘酢生姜の和え物
バンバンジーを作る時にはずした鶏皮なので下処理としてをふってあるので、
そのまま甘酢生姜(先日常備菜として紹介した物)と和えました。

トマトサラダ
黒胡麻大根
を飾りました。ポン酢で頂きます。

お豆腐やさんの胡麻豆腐
おいしくてよく買います。わさび醤油で。

お味噌汁
色んな野菜が入ってます。

以上になります

あ、あとご飯。そんな感じでした。
今日は夕方出かけたのでちょっと遅い夕飯になりました
明日も、かな。仕事だし

今日も長々とお付き合い頂きありがとうございました。
また明日のお弁当でお目にかかりましょう







休日お手軽朝ご飯・・・6.12

2005-06-12 12:54:36 | Weblog

今日の朝ご飯。

焼き物3種盛り合わせ


カボチャの粒マスタード焼
かぼちゃとマヨネーズ、粒マスタードを使用。グリルで焼きました。

手羽のカレー焼
カレー粉粗挽きこしょう岩塩ターメリックを使って味を絡め、焼きました。

ナスの挽肉はさみ焼
鶏挽きをナスの間に挟んでこしょうで焼きました。

後はパン珈琲でした。