明日のお弁当&お料理(^^)/+愛息子日記★

平日、毎日作るお弁当。せっかくなので楽しく記録に残したいなと・・・。ついでに手抜きして作る美味しいメニューも色々と。

休日じゃないけどスイーツを・・・6.14

2005-06-14 23:16:12 | お外ご飯(外食&中食)
   お花を贈ったお返しに頂いたお返しに頂いたモロゾフのゼリー

    冷やしていただきました。


   パッケージからしておいしそー

   果物がたっぷり入って、甘さ控えめ。幸せ~
   早速夕飯後のデザートにオレンジを・・・




なんかおっきいぞ??

2005-06-14 15:13:17 | お外ご飯(外食&中食)
今朝、野菜ジュースが飲みたい気分だったのでコンビニによったらこんなお菓子があったので買ってみた。
《亀田のかきの種》なんだか面白そう。
基本的に“お弁当持参”なので朝はあまりコンビニには行きません。
でもコンビニは好き。独身時代は毎日行ってました。
かえったらだんなさまに見せて一緒に食べようっと。


追加
早速食べてみました。
味はわさび風のぴりぴりした感じです。
いつものかきのたねより固めな感じです
これはこれで美味しいかも
また、目に付いたら買ってみよう



本日のお弁当・・・6.14

2005-06-14 10:19:57 | Weblog

   今日は曇り空。これからてくるのかなあ??ちょっと微妙な天気の火曜日です。

   さていつも通りお弁当の話をしましょう。

   今日のお弁当は題して題して

目玉が4つ弁当です

   まずはお写真から・・・



   目玉うずらたまごです。

うずらたまごのささ身まき
ささ身は厚みが半分になるように開いてから、荒挽きこしょうをたっぷり巻き込んでしまう方にふります。
ニラをささ身の幅に合わせて切り、並べます。
うずらたまごを軸にして巻き込み楊枝で留めます。
フライパンで焼き上げ楊枝を外して半分に切り、ほんの少し塩をふります。
これで出来あがり


   他には

玉葱とわかめの酢の物
どちらもさっとゆでて、2杯酢で和え、小エビを粉末にした物をふりました。

なすとオクラの胡麻味噌和え
ナスは輪切りにしてさっと焼き、オクラはゆでて1口大に切ります。
醤油砂糖味噌ひねり胡麻を合わせて、なすとオクラを和えます。

焼ピーマンと人参のカレーソース
ピーマンは4つ切って焼き、人参はサイコロに切り、ゆでます。
カレーソースで和えます。

生姜の甘酢漬け
以前常備菜として紹介した物


ご飯にはふりかけを・・・


   以上でーす


   毎日見て下さる方も時々来てくださる方も今日偶然来てくださった方も
   ほんとうにありがとうございます


   今日も長々とお付き合い頂きありがとうございました。
   また明日のお弁当でお目にかかりましょう