お花を贈ったお返しに頂いたお返しに頂いたモロゾフのゼリー。
冷やしていただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/39/1d90c6d024fdec6f0bb721d787fd030a.jpg)
パッケージからしておいしそー![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_suki.gif)
果物がたっぷり入って、甘さ控えめ。幸せ~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
早速夕飯後のデザートにオレンジを・・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/23/3afae46e4093c9d5f0e2636fd0f36bfb.jpg)
冷やしていただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/39/1d90c6d024fdec6f0bb721d787fd030a.jpg)
パッケージからしておいしそー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_suki.gif)
果物がたっぷり入って、甘さ控えめ。幸せ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
早速夕飯後のデザートにオレンジを・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/23/3afae46e4093c9d5f0e2636fd0f36bfb.jpg)
今日は曇り空。これから
てくるのかなあ??ちょっと微妙な天気の火曜日です。
さていつも通りお弁当の話をしましょう。
今日のお弁当は題して題して
目玉が4つ弁当です
まずはお写真から・・・
目玉、うずらたまごです。
うずらたまごのささ身まき
ささ身は厚みが半分になるように開いてから、荒挽きこしょうをたっぷり巻き込んでしまう方にふります。
ニラをささ身の幅に合わせて切り、並べます。
うずらたまごを軸にして巻き込み楊枝で留めます。
フライパンで焼き上げ楊枝を外して半分に切り、ほんの少し塩をふります。
これで出来あがり
他には
玉葱とわかめの酢の物
どちらもさっとゆでて、2杯酢で和え、小エビを粉末にした物をふりました。
なすとオクラの胡麻味噌和え
ナスは輪切りにしてさっと焼き、オクラはゆでて1口大に切ります。
醤油、砂糖、味噌、ひねり胡麻を合わせて、なすとオクラを和えます。
焼ピーマンと人参のカレーソース
ピーマンは4つ切って焼き、人参はサイコロに切り、ゆでます。
カレーソースで和えます。
生姜の甘酢漬け
以前常備菜として紹介した物
ご飯にはふりかけを・・・
以上でーす
毎日見て下さる方も時々来てくださる方も今日偶然来てくださった方も
ほんとうにありがとうございます
今日も長々とお付き合い頂きありがとうございました。
また明日のお弁当でお目にかかりましょう