今日のお弁当はこちらです
5月最後のパパのお弁当。
炊飯器が変わって、初めてのタイマー予約だったので、朝ごはんが炊けているかちょっと心配でした。
いつもどおり、ちゃんと雑穀ご飯が炊けていたので、お弁当を作ることが出来ました。
あー、よかった。ほんとに良かった。
ケチャップビーンズ
えのきと葱と一緒に茹で大豆を炒め煮にしています。
コンソメ、塩、ケチャップ、ソース、粒マスタード、胡椒で味付け。
牛蒡サラダ
シーザードレッシングであえました。
ミニトマ&ベーコン
くるくる巻いて、さっとあぶってあります。
金時豆のうす甘煮
息子君の好物なので、ちょっとずつこまめに煮ています。
サツマイモのあっさり煮
出汁とちょっとの塩で煮てるだけ。
ほんとに甘いサツマイモです。
もやしオムレツ
もやしどっさり包み込んだオムレツです。
蒸し南瓜
保冷代わりに凍ったまま入れてみました。
食べるころには融けて程よいはず・・・です。
鶏の磯辺まき
片栗粉をまぶして、ごま油で焼きました。
ブロッコリー
雑穀ご飯
いつものやずや16雑穀です。
白身魚の角煮を乗せてみました。食べれたかな。
以上です
5月最後のパパのお弁当。
炊飯器が変わって、初めてのタイマー予約だったので、朝ごはんが炊けているかちょっと心配でした。
いつもどおり、ちゃんと雑穀ご飯が炊けていたので、お弁当を作ることが出来ました。
あー、よかった。ほんとに良かった。
ケチャップビーンズ
えのきと葱と一緒に茹で大豆を炒め煮にしています。
コンソメ、塩、ケチャップ、ソース、粒マスタード、胡椒で味付け。
牛蒡サラダ
シーザードレッシングであえました。
ミニトマ&ベーコン
くるくる巻いて、さっとあぶってあります。
金時豆のうす甘煮
息子君の好物なので、ちょっとずつこまめに煮ています。
サツマイモのあっさり煮
出汁とちょっとの塩で煮てるだけ。
ほんとに甘いサツマイモです。
もやしオムレツ
もやしどっさり包み込んだオムレツです。
蒸し南瓜
保冷代わりに凍ったまま入れてみました。
食べるころには融けて程よいはず・・・です。
鶏の磯辺まき
片栗粉をまぶして、ごま油で焼きました。
ブロッコリー
雑穀ご飯
いつものやずや16雑穀です。
白身魚の角煮を乗せてみました。食べれたかな。
以上です