今日のお弁当はこちらです
もう10月も終わりですね。なんだか最近まったく月日の変化についていけていない感じです
朝晩はもうすっかり寒くなっていて「夕飯に鍋物はいかが??」みたいな
広告も多くなりましたね、美味しいけど肥えやすい季節です
息子君はしっかり離乳食のおかゆを食べています、
将来いっぱい食べる子になりそうな片鱗をすでに見せ始めているような・・・
男の子だからそのくらいの方がいいですけどね。
゜ '★・:*:.。.:*:・'゜ ☆。.:*:...:*::・'゜ ☆。.:*゜ '・:★*:.。
色々煮豆
里芋、ごぼう、人参、大豆、こんにゃく、昆布の煮物です。
レンコンのデミソース
ピーマンと一緒に炒め煮風にしました。
新生姜の甘酢漬け
まだまだたっぷりあります、去年はそろそろ終わってたと思う・・・。
キャベツとベーコンのクリーム焼
生クリーム、スキム、塩、胡椒とキャベツを和えて、ベーコン、パルメザンチーズを乗せて焼き、さらに赤パプリカを乗せて焼きました。
ほうれん草の胡麻ナンプラー
レンジでゆでたほうれん草をひねり白胡麻とナンプラーであえました。
人参ご飯
ミツカンの素を使っています。
みかん
おまけです、そろそろ甘くなってきましたね。
以上です
もう10月も終わりですね。なんだか最近まったく月日の変化についていけていない感じです
朝晩はもうすっかり寒くなっていて「夕飯に鍋物はいかが??」みたいな
広告も多くなりましたね、美味しいけど肥えやすい季節です
息子君はしっかり離乳食のおかゆを食べています、
将来いっぱい食べる子になりそうな片鱗をすでに見せ始めているような・・・
男の子だからそのくらいの方がいいですけどね。
゜ '★・:*:.。.:*:・'゜ ☆。.:*:...:*::・'゜ ☆。.:*゜ '・:★*:.。
色々煮豆
里芋、ごぼう、人参、大豆、こんにゃく、昆布の煮物です。
レンコンのデミソース
ピーマンと一緒に炒め煮風にしました。
新生姜の甘酢漬け
まだまだたっぷりあります、去年はそろそろ終わってたと思う・・・。
キャベツとベーコンのクリーム焼
生クリーム、スキム、塩、胡椒とキャベツを和えて、ベーコン、パルメザンチーズを乗せて焼き、さらに赤パプリカを乗せて焼きました。
ほうれん草の胡麻ナンプラー
レンジでゆでたほうれん草をひねり白胡麻とナンプラーであえました。
人参ご飯
ミツカンの素を使っています。
みかん
おまけです、そろそろ甘くなってきましたね。
以上です