今月ももう終わりですか。早い物です。ふうぅ・・・
私は熱いより寒い方が好きなのでいいのですが最近毎日があっという間に終っていく気がする・・・。
なんか、もっとゆとりのあるのんびりした生活を・・・とくだらない愚痴はおいておいておべんとうに参りましょう。
今日のお弁当は題して
2色ピーマンの肉詰め弁当です
最初、立ててお弁当箱に入れたら蓋が閉まりませんでした。
しょうがなく、こんな詰め方に(切るの悔しいでしょ?)
挽肉に玉葱(みじん切り)とターメリック、塩、ケチャップを練りこみ、それぞれのピーマンにしっかり詰めて焼きました。
他には・・・
厚揚げのベーコン煮
油抜きした厚揚げをベーコンと一緒にコンソメでさっと煮たもの。ベーコンから味がかなり出ます、
たりなっかたら塩を足すくらいで充分
里芋の辛みそ和え
出汁で茹でた里芋とナスを味噌、みりん、ピリコちゃんで和えました
茸チーズサラダ
しめじとエリンギを大きさを合わせてきり、ちょっと炒めてから、
チーズをまぜて酢、醤油、オリーブオイルをまぜて作ったドレッシングを
ご飯には切干大根、おかかを炊き込み、上にそぼろを乗せました。
以上でーす。
今日も長々とお付き合い頂きありがとうございました。
また明日のお弁当でお目にかかりましょう
私は熱いより寒い方が好きなのでいいのですが最近毎日があっという間に終っていく気がする・・・。
なんか、もっとゆとりのあるのんびりした生活を・・・とくだらない愚痴はおいておいておべんとうに参りましょう。
今日のお弁当は題して
2色ピーマンの肉詰め弁当です
最初、立ててお弁当箱に入れたら蓋が閉まりませんでした。
しょうがなく、こんな詰め方に(切るの悔しいでしょ?)
挽肉に玉葱(みじん切り)とターメリック、塩、ケチャップを練りこみ、それぞれのピーマンにしっかり詰めて焼きました。
他には・・・
厚揚げのベーコン煮
油抜きした厚揚げをベーコンと一緒にコンソメでさっと煮たもの。ベーコンから味がかなり出ます、
たりなっかたら塩を足すくらいで充分
里芋の辛みそ和え
出汁で茹でた里芋とナスを味噌、みりん、ピリコちゃんで和えました
茸チーズサラダ
しめじとエリンギを大きさを合わせてきり、ちょっと炒めてから、
チーズをまぜて酢、醤油、オリーブオイルをまぜて作ったドレッシングを
ご飯には切干大根、おかかを炊き込み、上にそぼろを乗せました。
以上でーす。
今日も長々とお付き合い頂きありがとうございました。
また明日のお弁当でお目にかかりましょう