今日のお弁当はこちらです
最近、お弁当のことを記事に書いていると息子君が後ろで騒ぐので
なかなか大変です。同じもの作ってもまだ食べきれないだろうに。
『食べれるようになったら作ってあげようねー』とか返事をしながら
パソコンにむかってるときもあります。
大概すぐ飽きてどっかいっちゃうんですけど。
炊き込みえびピラフ
野菜ジュース、ターメリック、ガラスープのもと、ムキえび、コーン、玉葱、ピーマン、塩、胡椒が入っています。
ラム肉巻き焼き
エリンギを巻きました。醤油とみりんと胡椒で味付けています。
ナスのからし醤油
焼いてちょっと浸しておきました。
かにカマオムレツ
チーズと牛乳がちょっと多くて巻くのが大変でした。
人参の胡麻味噌よごし
クロ胡麻、赤味噌、三温糖、醤油、水で和えています。
ミニトマト
ズッキーニのソテー
塩味のみで。
以上です
最近、お弁当のことを記事に書いていると息子君が後ろで騒ぐので
なかなか大変です。同じもの作ってもまだ食べきれないだろうに。
『食べれるようになったら作ってあげようねー』とか返事をしながら
パソコンにむかってるときもあります。
大概すぐ飽きてどっかいっちゃうんですけど。
炊き込みえびピラフ
野菜ジュース、ターメリック、ガラスープのもと、ムキえび、コーン、玉葱、ピーマン、塩、胡椒が入っています。
ラム肉巻き焼き
エリンギを巻きました。醤油とみりんと胡椒で味付けています。
ナスのからし醤油
焼いてちょっと浸しておきました。
かにカマオムレツ
チーズと牛乳がちょっと多くて巻くのが大変でした。
人参の胡麻味噌よごし
クロ胡麻、赤味噌、三温糖、醤油、水で和えています。
ミニトマト
ズッキーニのソテー
塩味のみで。
以上です