今週のパン教室。
先日、塩麹入りのパンをイレギュラーで習いに行ったから、久しぶりの2週連続パン教室です
今回は、コーヒーストロイゼルとサニーレタスブレッド。
ストロイゼルは家だと面倒でつい省いちゃう作業なので、パン教室で食べるとものすごーく美味しく感じます
なーんて、みんなでしゃべっていたら、
『作って冷凍して置けばいいのよ』
さらっと、先生に言われちゃいました。なるほどーー・・・妙に納得しちゃいました
焼きあがって珈琲ストロイゼルには、粉糖をトッピング&生クリームをはさんでます。
氷水を貰って、さくさく泡立てました。
知らん顔して、泡だて器使っていたら、隣の席の方が
『疲れたらかわりますね』
交代を申し出てくれたんですが、疲れる前にしっかりホイップし終わっちゃいました
イレギュラーのクラスと違って、片付け物は気がついた人がするし、やりやすいです。
みなさん、百戦錬磨のベテランで、パン以外にもケーキやチョコレートのコースも習得してらっしゃいます。
話を聞くだけでも、かなり楽しいです
先生がクリームをはさんでくれて、コーヒーロイヤルに変身です。
パインをクリームに混ぜてあるんですが、クリーム自体が甘くないので食べやすいです。
生地のほうに、いろんなドライフルーツが入ってるんですよ
でもでもでーもー、びっくりなのは、サニーレタスブレッドのほう。一番上のお写真のパンですね
生地の中にサニーレタスをたっぷり混ぜてあるんです
絶対こんなパン売ってないーーーーー
ってくらいびっくりしました。生地はふんわりして、上にたっぷり乗せたチーズはあえてとろけないチーズです。
焼きあがっても千切りの形が残っていて、とっても可愛いです。
サニーレタスが安くなったらぜーったい家でも作ろうッと
今回も美味しかったです
先日、塩麹入りのパンをイレギュラーで習いに行ったから、久しぶりの2週連続パン教室です
今回は、コーヒーストロイゼルとサニーレタスブレッド。
ストロイゼルは家だと面倒でつい省いちゃう作業なので、パン教室で食べるとものすごーく美味しく感じます
なーんて、みんなでしゃべっていたら、
『作って冷凍して置けばいいのよ』
さらっと、先生に言われちゃいました。なるほどーー・・・妙に納得しちゃいました
焼きあがって珈琲ストロイゼルには、粉糖をトッピング&生クリームをはさんでます。
氷水を貰って、さくさく泡立てました。
知らん顔して、泡だて器使っていたら、隣の席の方が
『疲れたらかわりますね』
交代を申し出てくれたんですが、疲れる前にしっかりホイップし終わっちゃいました
イレギュラーのクラスと違って、片付け物は気がついた人がするし、やりやすいです。
みなさん、百戦錬磨のベテランで、パン以外にもケーキやチョコレートのコースも習得してらっしゃいます。
話を聞くだけでも、かなり楽しいです
先生がクリームをはさんでくれて、コーヒーロイヤルに変身です。
パインをクリームに混ぜてあるんですが、クリーム自体が甘くないので食べやすいです。
生地のほうに、いろんなドライフルーツが入ってるんですよ
でもでもでーもー、びっくりなのは、サニーレタスブレッドのほう。一番上のお写真のパンですね
生地の中にサニーレタスをたっぷり混ぜてあるんです
絶対こんなパン売ってないーーーーー
ってくらいびっくりしました。生地はふんわりして、上にたっぷり乗せたチーズはあえてとろけないチーズです。
焼きあがっても千切りの形が残っていて、とっても可愛いです。
サニーレタスが安くなったらぜーったい家でも作ろうッと
今回も美味しかったです
美味しそうなパンですねー!!
私も食べてみたいっ!!
我が師匠は生地に入れる方法を教えてくれたので
ご希望の方には、塩麹入れた生地を講習に取り入れてます♪
機会があれば是非(笑)
是非、我が家でも講習を・・・!と言いたいところですが、
まだまだ2時間もすれば次男坊のお迎えタイムで難しそうです。
やっぱり、生地には入れたいですよね。
うーーん、悩みながら作るのも楽しさの1つでしょうか。
せっかくなので、頑張ってみます。