今日の弁当はこちらです
もう、8月も終わりですねー。全然暦についていけてないワタクシは
ブログを書かないとその日が何日かすっかり忘れていたりも致します
先日炊いた炊き込みご飯、写真に撮るのをすっかり忘れていたので
美味しかったし、リベンジしちゃいました~
鮭&大豆炊き込みご飯
酒、みりん、醤油で味付けてひじきと一緒に炊き上げます。
出来上がりに白ゴマをふって。
茗荷とピーマンのおひたし
出汁醤油を添えています。
舞茸とミニトマト煮込み カレー風味
人参を星型に抜いて一緒に煮込みました。
ニラたっぷり海老餃子
「何個食べる?」とだんな様に聞いたら「4個!」と言うので、
詰めてみたらそれしか入らないし・・・。水菜を下にひきました。
餃子には海老、ニラのほかに鶏挽き、にんにく、生姜、紹興酒、醤油、
ごま油、塩、胡椒、砂糖が入っています。
以上です~
もう、8月も終わりですねー。全然暦についていけてないワタクシは
ブログを書かないとその日が何日かすっかり忘れていたりも致します
先日炊いた炊き込みご飯、写真に撮るのをすっかり忘れていたので
美味しかったし、リベンジしちゃいました~
鮭&大豆炊き込みご飯
酒、みりん、醤油で味付けてひじきと一緒に炊き上げます。
出来上がりに白ゴマをふって。
茗荷とピーマンのおひたし
出汁醤油を添えています。
舞茸とミニトマト煮込み カレー風味
人参を星型に抜いて一緒に煮込みました。
ニラたっぷり海老餃子
「何個食べる?」とだんな様に聞いたら「4個!」と言うので、
詰めてみたらそれしか入らないし・・・。水菜を下にひきました。
餃子には海老、ニラのほかに鶏挽き、にんにく、生姜、紹興酒、醤油、
ごま油、塩、胡椒、砂糖が入っています。
以上です~