明日のお弁当&お料理(^^)/+愛息子日記★

平日、毎日作るお弁当。せっかくなので楽しく記録に残したいなと・・・。ついでに手抜きして作る美味しいメニューも色々と。

この場を借りて

2005-06-13 09:55:30 | Weblog
いつも美味しそう~と思って拝見させていただいてる方の
ブログをブックマークさせていただきました。

もし、異議、異論、勝手にのせるなっ、などありましたらコメント下さい。
謝罪の上、削除させていただきます

私のは載せてくれないの~っというご意見もおまちしています

という文章をいぜん書かせていただきました。
下のほうに埋もれてしまったので再度掲載します。

何卒よろしく


本日のお弁当・・・6.13

2005-06-13 09:34:24 | Weblog
今日のお弁当は題して

チンゲンツァイと豆腐の炒り玉子弁当

まずはお写真をどうぞ・・・


   ではでは、作り方を

木綿豆腐は軽く水を切っておきます。

チンゲンツァイの根元をしっかり洗って1口大に切り、胡麻油でさっと炒めます。

そこに2cm角くらいに切った木綿豆腐を加え、崩さないように炒めます。

こしょうをして、溶いた玉子を加えざっと火を通します。

余熱で玉子に完全に火が通ったら、盛り付けます



   他には

 じゃが芋のコロコロ煮
じゃが芋
こんにゃくおかか煮です。醤油のみのシンプルな味付けで

 たたきごぼうの胡麻酢和え
先日、常備菜として紹介した物です

 変わり海苔巻き
もやし
チーズ海苔で巻きました。ほんの少しをふってあります

 舞茸のおひたし
さくらえびと一緒におひたしにしました。醤油のみです

 ご飯には
黒胡麻を少々・・・。

   以上でございます~。
   着々と、甘酢生姜がへっているのでまた作ろうかと考え中・・・。
   新生姜、すぐ季節じゃなくなっちゃうからねー。
   多分やらないと思いますけど、突然思い立ってまた記事にしてたりするかもしれません。
   
   よろしくお付き合いください


   今日も長々とお付き合い頂きありがとうございました。
   また明日のお弁当でお目にかかりましょう