今日のお弁当はこちらです
菜の花の芥子和え
地物の菜の花を使っています。食べる頃には芥子が飛んじゃっているかなあ。
牡蠣玉丼&雑穀御飯
牡蠣フライを卵とじにして乗せました。
セロリのニンニク味噌漬け
味噌、みりん、おろしニンニクをあわせたものに、
刻んだセロリを入れてレンジで30秒、それを1晩寝かせた物です。
粒マスタードポテサラ
マヨネーズと粒マスタードを同量であわせてゆでたジャガイモと絡めました。
ミニトマト
スナックエンドウと人参の塩炒め
シンプルな炒め物です。
ひじきの炒め煮
さつま揚げと白いんげん豆を一緒に煮ました。
ラッキョウの黒酢漬け
定番ですね、よく入れてます。
オクラとじゃこのおひたし
じゃこにあわせて細長く切ったオクラとおかかをあわせて、醤油で和えました。
以上です
菜の花の芥子和え
地物の菜の花を使っています。食べる頃には芥子が飛んじゃっているかなあ。
牡蠣玉丼&雑穀御飯
牡蠣フライを卵とじにして乗せました。
セロリのニンニク味噌漬け
味噌、みりん、おろしニンニクをあわせたものに、
刻んだセロリを入れてレンジで30秒、それを1晩寝かせた物です。
粒マスタードポテサラ
マヨネーズと粒マスタードを同量であわせてゆでたジャガイモと絡めました。
ミニトマト
スナックエンドウと人参の塩炒め
シンプルな炒め物です。
ひじきの炒め煮
さつま揚げと白いんげん豆を一緒に煮ました。
ラッキョウの黒酢漬け
定番ですね、よく入れてます。
オクラとじゃこのおひたし
じゃこにあわせて細長く切ったオクラとおかかをあわせて、醤油で和えました。
以上です