今日のお弁当は題して題して
八宝菜弁当です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
ちゃんと8種類の具を入れました。
チンゲンツァイ、豚肉、人参、きくらげ、烏賊、筍、玉葱、むき海老です。
後は火の通りにくい順にがんがん炒めて、中華味と塩、こしょうで味付け。
朝から油通ししている暇がなかったので炒めちゃいました。
いつもは生姜を入れるのですが、今日は甘酢漬けを入れたかったのでこちらには入ってません![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
他には
いんげんのなめたけ和え
桜海老入り。なめたけはちょっとぴリカラです。
新生姜の甘酢漬け
先日、「常備菜」として紹介した物です。
ヤングコーンともやしの胡麻サラダ
ドレッシングは、醤油、黒酢、胡麻油、オイスターソースで作りました。
ご飯は黒米入り。
ポリフェノールの色、といった感じですね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heratss_blue.gif)
最近、沢山の方に見ていただいて恐縮です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
とても嬉しいです、精進しますのでご意見、お叱り、質問などありましたら遠慮なくお願いします。
いつも見てくださる方、偶然来て下さる方、どちら様も今後ともどうぞよろしく![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dogeza.gif)
今日も長々とお付き合い頂きありがとうございました。
また明日のお弁当でお目にかかりましょう![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/niwatori.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/niwatori.gif)
八宝菜弁当です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
ちゃんと8種類の具を入れました。
チンゲンツァイ、豚肉、人参、きくらげ、烏賊、筍、玉葱、むき海老です。
後は火の通りにくい順にがんがん炒めて、中華味と塩、こしょうで味付け。
朝から油通ししている暇がなかったので炒めちゃいました。
いつもは生姜を入れるのですが、今日は甘酢漬けを入れたかったのでこちらには入ってません
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
他には
いんげんのなめたけ和え
桜海老入り。なめたけはちょっとぴリカラです。
新生姜の甘酢漬け
先日、「常備菜」として紹介した物です。
ヤングコーンともやしの胡麻サラダ
ドレッシングは、醤油、黒酢、胡麻油、オイスターソースで作りました。
ご飯は黒米入り。
ポリフェノールの色、といった感じですね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heratss_blue.gif)
最近、沢山の方に見ていただいて恐縮です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
とても嬉しいです、精進しますのでご意見、お叱り、質問などありましたら遠慮なくお願いします。
いつも見てくださる方、偶然来て下さる方、どちら様も今後ともどうぞよろしく
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dogeza.gif)
今日も長々とお付き合い頂きありがとうございました。
また明日のお弁当でお目にかかりましょう
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/niwatori.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/niwatori.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/niwatori.gif)