今日の夕飯。
おなかすいたし、だんなさまと待ち合わせが出来たのでてんやに寄っちゃいました。
《稚鮎の天麩羅と小天丼&うどん》
《とり天丼》
にしました。
稚鮎って苦くて美味しい。子供とかにはちょっと無理そうな味です。
おなかすいたし、だんなさまと待ち合わせが出来たのでてんやに寄っちゃいました。
《稚鮎の天麩羅と小天丼&うどん》
《とり天丼》
にしました。
稚鮎って苦くて美味しい。子供とかにはちょっと無理そうな味です。
昨日は月曜日なのにお弁当がなっかたから、いっぱい記事を書いていて疲れたっ
でも、「ミュージックバトン」は面白かった
今日からいつものお弁当ブログ、よろしくお付き合いください。
今日のお弁当は題して題して
なすと豚肉コチュジャン炒め弁当です
薄切りの豚肉に酒をふって、塩で下味をつけておき、なす、いんげんと一緒に炒めました。
オイスターソースとコチュジャンで味付けしてあります。
かんたーんでも、コチュジャン好き。
他には
茶巾玉子
フライパンで桜海老入り炒り玉子を固まりきらないように作ってラップで包み、
茶巾の形にしてレンジで数秒。後は形が付くまでぎゅうっと包んでおけば、出来上がり。
黒胡麻もはいっています
ズッキーニのガーリックバター焼
ちょっと大きめに切ったズッキーニと赤ピーマンをガーリックマーガリンで焼いた物。
うすく塩で味がしてあります、香りがいいのですよ
鶏とじゃが芋のチーズ焼
レンジで火を通したじゃがいもとささ身に粉チーズをふってグリルで焼きました。
他に味をつけないのでチーズはたっぷりと
ご飯には白胡麻を混ぜて炊いています。
小エビもオマケしました。
今日は以上ですね~。
結構前に紹介した煮玉子を作ろうと思ってゆで卵を作っています、今。
仕事から帰ってきたらむいて汁につけましょう。
今日も長々とお付き合い頂きありがとうございました。
また明日のお弁当でお目にかかりましょう