週末、パン教室に行ってきました。
3週間、間が空いちゃうと久しぶりな感じがします。
で、待ちに待った蒸しパン講座。花巻の作り方が教われるので楽しみにしていたんです。
花巻は、結婚当時からのパパさんの好物。自分にも作れるのかドキドキドキドキ……
途中ごま油を使ったりして、パン教室じゃなかったっけーーーってないい匂い。
ぴりからの肉まんと、丸いあんまんと…隙間をぬってよもぎ蒸しパンも作りました。
結構、盛りだくさんな中で、いろんな蒸し物がセイロの中に消えて…出てきた時には、
美味しいゾーーって言わんばかりの湯気に包まれてつやつやしていました。
でもでも。。。。痛恨のデジカメ忘れ、で、帰宅してからパパさんにそれぞれの顔を撮ってもらいました。
パパさんの写真は、何時も真正面からがっつり全面枠内に閉じ込めるタイプの写真です、好みの差がこんなところにも出るなぁ。
時間がたっちゃった分ちょっとしわが寄ってしまったけれど、市販には無い美味しい蒸しパンでした。
今度いったら感想よもぎ買って来ようっと
3週間、間が空いちゃうと久しぶりな感じがします。
で、待ちに待った蒸しパン講座。花巻の作り方が教われるので楽しみにしていたんです。
花巻は、結婚当時からのパパさんの好物。自分にも作れるのかドキドキドキドキ……
途中ごま油を使ったりして、パン教室じゃなかったっけーーーってないい匂い。
ぴりからの肉まんと、丸いあんまんと…隙間をぬってよもぎ蒸しパンも作りました。
結構、盛りだくさんな中で、いろんな蒸し物がセイロの中に消えて…出てきた時には、
美味しいゾーーって言わんばかりの湯気に包まれてつやつやしていました。
でもでも。。。。痛恨のデジカメ忘れ、で、帰宅してからパパさんにそれぞれの顔を撮ってもらいました。
パパさんの写真は、何時も真正面からがっつり全面枠内に閉じ込めるタイプの写真です、好みの差がこんなところにも出るなぁ。
時間がたっちゃった分ちょっとしわが寄ってしまったけれど、市販には無い美味しい蒸しパンでした。
今度いったら感想よもぎ買って来ようっと