今日のお弁当はこちらです
筍と豚肉とエリンギの煮物で、お弁当にしました
甘辛い味付けで、1個のお鍋でまとめて煮ました。
やっぱり筍は春に食べたいですね、今は一年中買えますが
春休みで、ちょっと暇な次男坊が、ここ数日のおにぎりを握ってくれています。
でも、具材は常に『塩昆布』なので、
ちゃんと見ていて声掛けしないとずっとずーっと同じおにぎりになっちゃいます
まぁ、食べているパパさん自身はあまり気にしていないだろうと思われますが
筍と豚肉とエリンギの煮物で、お弁当にしました
甘辛い味付けで、1個のお鍋でまとめて煮ました。
やっぱり筍は春に食べたいですね、今は一年中買えますが
春休みで、ちょっと暇な次男坊が、ここ数日のおにぎりを握ってくれています。
でも、具材は常に『塩昆布』なので、
ちゃんと見ていて声掛けしないとずっとずーっと同じおにぎりになっちゃいます
まぁ、食べているパパさん自身はあまり気にしていないだろうと思われますが