Harumichi Yuasa's Blog

明治大学専門職大学院ガバナンス研究科(公共政策大学院)教授・湯淺墾道のウェブサイトです

最近たべたものII

2011年01月25日 | Weblog
西鉄香椎駅近くの香椎名店街の立て替えが昨年末に竣工し、新しい店が入りました。
その中で、香椎の魚屋の藤けんが天ぷらの店をオープンし、テレビなどでも取り上げられているようですが、先日、その店で供される海鮮丼(800円)を食べてみました。





ご飯と味噌汁はセルフサービスで、最初に丼に自分でご飯を盛り、その上に具を盛りつけてもらうというやり方です。具はマグロ、ブリ、サーモン、イクラなどで、実に大盛りでした。味噌汁もわかめとネギがたっぷりと入っています。
醤油は香椎宮うらの綾杉醤油製。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする