Harumichi Yuasa's Blog

明治大学専門職大学院ガバナンス研究科(公共政策大学院)教授・湯淺墾道のウェブサイトです

最近食べたもの

2009年05月31日 | Weblog
久々にホテル日航福岡に行き、中華料理の店で昼食。
福岡では、ここは行きつけの店の一つになった。

  

香椎の次郎長寿司にて、鮑のワタで作った塩辛と、あげまき。
鮑のワタが苦手な人はもちろん塩辛も受け付けないと思う。しかし、ほろ苦い鮑のワタが好きな人にとっては、この塩辛のうまさは烏賊の塩辛とは比べものにならないだろう。

 

寿司ついでにもう1枚。
先日妻の実家にお邪魔したときに、「すし竹」から出前でお寿司を取っていただいた。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする